Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.
Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Закуска из огурцов • Закуски из рыбы • Рецепт суш
Ролл Калифорния и суши Нигири
нори - 1 лист; Рис «Японский» ТМ «Националь» - 100 г; авокадо - 1 шт.; майонез японский - 50 г; крабовое...
Суши-ролл Огуречный цветок
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 г) : 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
Положить полоску рыбы посередине.
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Суши по-итальянски
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Сыроедческие суши
Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Не перестаю удивляться! Класс!
Конончук, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
ОЧ вкусно получилось)
Конончук, умничка!
Какой аппетитный рецептик суш-ролла мозаика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А у меня ролл калифорния и суши нигири всегда получается вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Запеченные суши
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Рецепт суш с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Как приготовить советские суши
селедка; картофель; чеснок; хлеб; плавленый сырок "Дружба"; икра соленой селедки; помидоры; вареная колбаса;...
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Суши Листья
рис - 100 г; тыква - 70 г; рисовый уксус - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; нори - 2 листа...
Суши по-итальянски
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...