Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой. Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры.
Популярные рецепты: • Закуски из рыбы • Легкие закуски • Рецепт суш
Корейские суши Ким Паб
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Суши с креветками
рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая кунжутом.
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
Заполнить форму рисом до конца.
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра пончика, т. к. после намокания лист немного ужмется.
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы пончики схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
В центр пончика отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т. п.
Вот такие малыши выходят.
Суши по-русски
огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...
Суши с лососем
Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...
Удобная у вас инструкция по приготовлению суш-пончиков получилась
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня приготовила впервые суши-суп. Низкий поклон автору рецепта.
Даша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суши-пончики на его работу, чтобы всем похвастаться.
Здравствуйте Даша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Суши с сакурой
Сакура - 60 г; Рис - 200 г; Соя - 20 г...
Рецепт риса для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
Как приготовить hис длю суши
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Суши в шубе
филе слабосоленой сельди; сушеные водоросли нори; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.;...
Креветки очищенные 100 г; Лосось 100 г; Зеленые водоросли 5 г; Огурцы 100 г; Рис для суши (японский,...
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Суши Эби
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Суши с сыром
Рис отварной — 200 г; Огурец — 1 шт.; Авокадо — 1/2 шт.; Лосось — 120 г; Лист нори — 2 шт.; Сыр "Филадельфия"...