Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Повод приготовления: полдник, семейный праздник. И все это мы будем сушить.
Сухой абрикос является источником множества полезных веществ. На протяжении многих десятилетий наши предки вполне успешно сушили абрикосы на зиму без каких-либо ухищрений, просто на солнце, и вполне успешно с этим справлялись. Можно сушить абрикос и в духовке. У меня же есть электросушилка.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт суш
Сушеные баклажаны в электросушилке
Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда...
Вяленые помидоры в электросушилке
маленькие помидоры (сливки); оливковое масло; итальянские травы; чеснок; соль, перец...
Абрикос перебрать. Выбрать для сушки спелый абрикос, но не зеленые и переспевшие.
Удалить косточку. Выложить половинки абрикос на поддоны.
Начальная температура сушки 60-65 градусов.
Каждый час поддоны менять местами.
Подсушенный абрикос перекладываю в поддоны и загружаю опять.
Время сушки зависит от сорта абрикос. В общей сложности процесс высушивания занимает около 10-18 часов.
После того, как абрикосы высушились в сушке, их необходимо сложить в деревянную емкость или просто в прохладное место на три-четыре недели. Это необходимо для того, чтобы выровнять влажность у плодов.
Из 10 кг свежих абрикосов после сушки получается приблизительно 1.5 кг сушеных абрикосов. Приятного аппетита!
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Сушка слив в электросушилке
слива 4.5 кг...
Бергич вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, Бергич, за помощь!
Мой муж очень любит сушку абрикосов в электросушилке.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — 1 кг; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 6 л...
Рецепт сырого варенья из абрикосов
абрикосы свежие 1 кг; сахар-песок 1 кг; кислота лимонная 1 ст.л....
Как приготовить соус ткемали из абрикосов
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Компот из абрикосов
Абрикос — 800 г; Сахар — 140 г; Вода — 2 л (опциально)...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...
Домашние суши с креветками
Рис - 400 г; Креветки - 100 г; Авокадо - 0.5 шт.; Огурцы - 0.5 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Херес - 1...
Суши запеченные
икра летучей рыбы - 1 шт....