Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 16 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: полдник, семейный праздник. И все это мы будем сушить.
Сушеные сливы - это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Правильно приготовленный чернослив имеет не только отличные вкусовые качества, но и сохраняет в себе множество полезных свойств. Этот сухофрукт помогает нормализовать давление, улучшает состояние пищеварительной системы, укрепляет нервную систему. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу чернослив хорошо сочетается с мясом, например, в фаршированной курице или утке. Сушеные сливы добавляют во фруктовые салаты, выпечку, мороженое и другие десерты. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт суш
Сушеные баклажаны в электросушилке
Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда...
Вяленые помидоры в электросушилке
маленькие помидоры (сливки); оливковое масло; итальянские травы; чеснок; соль, перец...
Подготовить сливу. Убрать плодоножки, листья, хорошо промыть.
Чтобы ускорить процесс сушки, их предварительно бланшируют: опустить на полминуты в кипящий раствор пищевой соды (на 1 л воды 5-8 г соды), а затем сразу же промыть в холодной воде. У правильно обработанных слив на кожице должна появиться мелкая, чуть заметная сеточка - трещинки на всей поверхности плода. При сушке через них будет выпариваться лишняя влага.
У меня слива крупная. Сливу разрезать на половинки и удалить косточку.
Сливы кладут на поддоны разрезом вверх.
Начальная температура 40-45 градусов.
Поддоны установить в сушку и накрыть крышкой.
Первая сушка при температуре 45-50 градусов на протяжении 3-4 часа. Первая сушка при температуре 45-50 градусов на протяжении 4 часов. Поддоны меняют местами каждый час. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.
Вторая сушка при температуре 60-65 градусов на протяжении 6 часов. После этого сливы охлаждают на протяжении 5 часов.
Третья сушка при температуре 70 градусов на протяжении 6 часов.
Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, эластичными, но при этом упругими, а при надавливании не выделять сок. Такую сливу лучше хранить в полотняных мешочках, стеклянной или керамической посуде, в прохладном сухом месте. Я храню в стеклянной банке в холодильнике. Приятного аппетита!
Сушка абрикосов в электросушилке
абрикосы свежие 4 кг...
Мармелад из слив
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
Я обязательно на днях попробую твой вариант сушки слив в электросушилке
Офигенно вкусно получается сушку слив в электросушилке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробую приготовить сушку слив в электросушилке.
Это реально наслаждение
Наливка из слив
Вода 700 мл; Слива 6 кг; Сахарный песок 2 кг...
Рецепт повидла из слив
Слива 1 кг...
Как приготовить ткемали из слив
Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...
Аджика из слив
Слива "Угорка" — 3 кг; Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр молотый — 1 ст.л.; Перец острый — 1...
Слива 4 кг; Перец острый 5 шт.; Тмин 1 ч.л.; Зелень 1 пучок...
Соба-Суши
лапша - 100 шт.; огурцы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; нори - 2 листа; соус - 30 мл; вода - 60 мл; дайкон -...
Ролл Калифорния и суши Нигири
нори - 1 лист; Рис «Японский» ТМ «Националь» - 100 г; авокадо - 1 шт.; майонез японский - 50 г; крабовое...