Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 714 ккал.
Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт тартов
Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом Двойное удовольствие
мука - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; картофельный...
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.
Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.
Для крема доведем молоко до кипения.
Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
До однородности.
Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.
Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
Дважды шоколадный тарт с карамелью
масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...
Банановый тарт с кофейным кремом
Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт весьма кстати!
Хотела приготовить уже сегодня http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/martsipanovy-tart-s-yablokami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Inga, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается любимые тарты!!!
Буду делать 3-й раз!
Я, как большая любительница любимых тартов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне любимых тартов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, inga, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Тарт татен с бисквитным тестом
Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 100...
Рецепт марципанового тарта с яблоками
мука 150 г; масло сливочное 100 г; марципан 75 г; сахар 2 ст.л.; холодная вода 2 ст.л.; марципан 75 г;...
Как приготовить бутерброды с рыбой любимые
хлеб (желательно несколько видов - так интереснее... у меня багет с луком и цельнозерновой); семга слабосоленая,...
Пирожки Мои любимые
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Рецепт яблочного тарта
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
Тарт с сыром и томатами
Мука — 1.5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Помидоры черри — 600 г (примерно);...
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...