Любимые тарты

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 714 ккал.

Рецепт любимых тартов
Фотография рецепта любимых тартов

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
714 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом Двойное удовольствие

Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом Двойное удовольствие

мука - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; картофельный...

Рецепт Лимонного тарта с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Ингредиенты

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

Рецепт любимых тартов

Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

Рецепт любимых тартов

Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

Рецепт любимых тартов

Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

Рецепт любимых тартов

Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

Рецепт любимых тартов

Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

Рецепт любимых тартов

Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

Рецепт любимых тартов

Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

Рецепт любимых тартов

Для крема доведем молоко до кипения.

Рецепт любимых тартов

Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

Рецепт любимых тартов

До однородности.

Рецепт любимых тартов

Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

Рецепт любимых тартов

Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

Рецепт любимых тартов

Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

Рецепт любимых тартов

Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

Рецепт любимых тартов

Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

Рецепт любимых тартов

Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

Рецепт любимых тартов

Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

Рецепт любимых тартов

Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

Рецепт любимых тартов

Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

Рецепт Дважд шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью

масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Банановый тарт с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
teare1972
teare1972

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Прочитала, надо попробовать.

lena94
lena94

Рецепт весьма кстати!

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Хотела приготовить уже сегодня http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/martsipanovy-tart-s-yablokami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ringof
ringof

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

guseva_87
guseva_87

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mila94
mila94

Inga, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается любимые тарты!!!
Буду делать 3-й раз!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Я, как большая любительница любимых тартов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне любимых тартов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valya76
valya76

Спасибо, inga, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

duadut
duadut

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sithas1971
sithas1971

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alla73
alla73

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

endende
endende

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

buzdyk_73
buzdyk_73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

erednido
erednido

Какая у Вас Фантазия!!!

ekimedin1980
ekimedin1980

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рецепт Тарта татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом

Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 100...

Рецепт Марципанового тарта с яблоками

Рецепт марципанового тарта с яблоками

мука 150 г; масло сливочное 100 г; марципан 75 г; сахар 2 ст.л.; холодная вода 2 ст.л.; марципан 75 г;...

Рецепт Бутербродов с рыбой Любимые

Как приготовить бутерброды с рыбой любимые

хлеб (желательно несколько видов - так интереснее... у меня багет с луком и цельнозерновой); семга слабосоленая,...

Рецепт Пирожков Моих любимых

Пирожки Мои любимые

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Любимых голубцов Любимые голубцы

#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...

Рецепт Яблочного тарта

Рецепт яблочного тарта

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Тарта с сыром и томатами

Тарт с сыром и томатами

Мука — 1.5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Помидоры черри — 600 г (примерно);...

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...