Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 795 ккал.
Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Быстрые закуски • Рецепт тартов
Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Лимонный тарт со сгущенным молоком
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т. к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
Приятного чаепития.
Классический лимонный тарт
Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...
Лимонный тарт с розмарином
мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...
Я давненько поглядываю на лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме — очень аппетитно!
Буду готовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Уверена маме понравится
все любители лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме оценили!
Французский лимонный тарт
Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...
Рецепт брусничного тарта
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Как приготовить клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Самый полезный тарт
масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; мука - 2 шт.; разрыхлитель - по вкусу; желе...
Пряный блинный тарт
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 750 мл; мука - 350 г; петрушка - 1 пучок; лук-порей - 2 шт.; перец болгарский...