Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 678 ккал.
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе.за чашечкой кофе.) Гости восприняли этот десерт "на ура".)
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт тартов
Миндальный тарт с карамелизованными нектаринами
масло сливочное - 130 г; пшеничная мука - 180 стак.; миндальная мука - 60 г; сахар - 50 г; соль - ⅓ ч.л.;...
Миндальный тарт с брауни
мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает.
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
..
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
Затем добавить измельченный миндаль.
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я еще не делала миндальный тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Beinarovich_98, умничка!
Какой аппетитный рецептик миндального тарта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Может быть кому и пригодиться тоже сливовый тарт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Рецепт тарта с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Как приготовить тарт из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Вишневый тарт
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Луковый тарт 750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
Тарт Татэн яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Любимые тарты
сливочное масло - 225 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 330 г; кукурузный крахмал - 20 г;...
Воздушный Тарт с яблоками
мука - 200 г; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; яблоки - 3 шт.; сахар - 75 г; разрыхлитель - по вкус...