Миндальный тарт

beinarovich_98
beinarovich_98

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 678 ккал.

Рецепт миндального тарта
Фотография рецепта миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе.за чашечкой кофе.) Гости восприняли этот десерт "на ура".)

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
678 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт тартов

Рецепт Миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Миндальный тарт с карамелизованными нектаринами

масло сливочное - 130 г; пшеничная мука - 180 стак.; миндальная мука - 60 г; сахар - 50 г; соль - ⅓ ч.л.;...

Рецепт Миндального тарта с брауни

Миндальный тарт с брауни

мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 125 г
  • миндаль - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • клубничное варенье - по вкусу

Как приготовить

Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар.

Рецепт миндального тарта

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.

Рецепт миндального тарта

По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает.

Рецепт миндального тарта

Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Рецепт миндального тарта

..

Рецепт миндального тарта

Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.

Рецепт миндального тарта

Затем добавить измельченный миндаль.

Рецепт миндального тарта

Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Рецепт миндального тарта

В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.

Рецепт миндального тарта

Сверху осторожно залить миндальным кремом.

Рецепт миндального тарта

Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.

Рецепт миндального тарта

Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pitik_95
pitik_95

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

dasha
dasha

Я еще не делала миндальный тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inanalal
inanalal

Beinarovich_98, умничка!
Какой аппетитный рецептик миндального тарта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

saitunem
saitunem

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Может быть кому и пригодиться тоже сливовый тарт.

handenon1982
handenon1982

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Тарта с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Как приготовить тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Вишневого тарта

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Любимых тартов

Любимые тарты

сливочное масло - 225 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 330 г; кукурузный крахмал - 20 г;...

Рецепт Воздушного Тарта с яблоками

Воздушный Тарт с яблоками

мука - 200 г; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; яблоки - 3 шт.; сахар - 75 г; разрыхлитель - по вкус...