Заливное из белых грибов

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Рецепт заливного из белых грибов
Фотография рецепта заливного из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Закуски с грибами  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного с брокколи

Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Рецепт Заливного из осетра

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • крепкий мясной бульон - 500 мл
  • желатин в гранулах - 2 ст.л.
  • лук-порей, только белая часть - 1 стебель
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соус вустерский - 1 ч.л.
  • свежемороженые белые грибы - 10 маленьких шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин

Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.

Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин

Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.

Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.

Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.

Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.

Рецепт Заливного с курицей

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Обливного заливного

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из белых грибов!
Спасибо diana98 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dina72
dina72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

liza
liza

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное из белых грибов.

khlystunova_83
khlystunova_83

Это какой-то шедевр!!!
diana98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Обалденно, вкусно! diana98, вы кудесница!

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Последнее время заинтересовалась слоеным заливным. Попробуйте!

Рецепт Заливного из птицы

Заливное из птицы

2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...

Рецепт Заливного Мозаика

Рецепт заливного мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного постного

Как приготовить заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Рецепт Слоеного заливного

Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...

Рецепт Заливного мясного Заливное мясное

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из рыбы

Заливное из рыбы

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...

Рецепт Заливного из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

лосось копченый — 500 г; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сыр адыгейский — 250 г; масло растительное...