Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Закуски с грибами • Рецепт заливного
Заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Заливное из осетра
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин
Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин
Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Заливное с курицей
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
Обливное заливное
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из белых грибов!
Спасибо diana98 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное из белых грибов.
Это какой-то шедевр!!!
diana98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обалденно, вкусно! diana98, вы кудесница!
Последнее время заинтересовалась слоеным заливным. Попробуйте!
Заливное из птицы
2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...
Рецепт заливного мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Как приготовить заливное постное
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
Слоеное заливное
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из рыбы
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...
Заливное из картофеля и лосося
лосось копченый — 500 г; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сыр адыгейский — 250 г; масло растительное...