Заливное из рыбы

Хрусталева Таня
Хрусталева Таня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.

Рецепт заливного из рыбы
Фотография рецепта заливного из рыбы

Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
134 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из рыбы в мультиварке

Заливное из рыбы в мультиварке

Лосось — 400 г (филе); Голова сома — 1 шт.; Специи для рыбы — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Заливного из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Красная рыба — 2 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Рыба — 1 кг (Любая.)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить

Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. 1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся. 3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипяченой водой и оставьте в стороне набухать. 4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей. 6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы. 7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы. 8. Яйца нарежьте половинками. 9. Подготовьте ягоды. Помойте их. 10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли еще меньше. 11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить. 12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится. 15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать. 16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт Заливного из рыбы на Новый год

Заливное из рыбы на Новый год

Рыба — 400 г; Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.); Морковь —...

Рецепт Заливного из рыбы Новогоднее

Заливное из рыбы Новогоднее

лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Просянок Лера
Просянок Лера

Хрусталева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из рыбы на его работу, чтобы всем похвастаться.

saldupa
saldupa

Очень понравился этот рецепт заливного из рыбы.

ebadirya
ebadirya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят заливное из рыбы в мультиварке.

tofindo
tofindo

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Обалденно, вкусно! Хрусталева, вы кудесница!

Рецепт Заливного из рыбы трески

Заливное из рыбы трески

Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...

Рецепт Заливного из говядины

Рецепт заливного из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного с курицей

Как приготовить заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного из птицы

Заливное из птицы

2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...

Заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Рецепт Заливного мясного Заливное мясное

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...

Рецепт Заливного из белых грибов

Заливное из белых грибов

крепкий мясной бульон - 500 мл; желатин в гранулах - 2 ст.л.; лук-порей, только белая часть - 1 стебель;...