Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год, рождество, юбилей.
Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Новогодние закуски • Рецепт заливного
Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.
Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
Моем укроп и мелко-мелко рубим.
Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Заливное Мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно и главное просто.
заливное из щуки получается ням-ням.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из щуки. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт заливного из щуки, получилось!
Предлагаю попробовать заливное постное. Мне очень нравится.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, marta.
Супер задумка - буду заглядывать!
Надо попробовать приготовить заливное из щуки
Marta, большое спасибо за рецепт заливного из щуки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Marta, замечательный рецепт заливного из щуки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили заливное из щуки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из щуки.
marta, спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это какой-то шедевр!!!
marta, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А что вы нашли в заливном из щуки??? Мне, например, не очень понравилось:(
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заливного из щуки!!!
Заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Рецепт заливного постного
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
Как приготовить куриное заливное
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Телячье заливное
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное Яйца Фаберже
10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...
Заливное из судака Праздничное
Судак — 2 шт.; Желатин — 30 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Горошин душистого...