Заливное из птицы

Еленская Дана
Еленская Дана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.

Рецепт заливного из птицы
Фотография рецепта заливного из птицы

Заливное из птицы остается любимым в нашей семье уже многие годы. Это блюдо мы готовим почти на все праздники.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
5 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного-ассорти из мяса и птицы

Заливное-ассорти из мяса и птицы

Куриные окорочка (крупные) 4 шт.; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный (горошек)...

Рецепт Заливного из ветчины

Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных окорочка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4 ч.л. желатина
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • по 1 маленькой баночке (170 г) кукурузы и горошка
  • свежая петрушка

Как приготовить

В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить курицу и морковь. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист. Бульон варить около часа на очень медленном огне под крышкой.

Процедите бульон, добавить желатин и размешать до полного растворения. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

Очистить вареные яйца и разрезать их на кусочки, С кукурузы и гороха слить жидкость. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

В формочки выложить мясо, морковь, зеленый горошек, кукурузу и яйца. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить бульоном.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Рецепт Заливного из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Спасибо огромное за рецепт! заливное из птицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

enduteton2004
enduteton2004

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заливное из птицы.

Максина Инна
Максина Инна

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ithuntut
ithuntut

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

svetlana97
svetlana97

Попробуйте слоеное заливное, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из семги

Рецепт заливного из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Заливного постного

Как приготовить заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Рецепт Куриного заливного

Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного из сома Заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Красная рыба — 2 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Обливного заливного

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...