Заливное — террин из запеченных овощей

bundina_96
bundina_96

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей
Фотография рецепта заливного — террина из запеченных овощей

У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар).

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из огурцов  • Холодные закуски  • Закуска из кабачков  • Закуски из баклажанов  • Закуски из овощей  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из говядины

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из овощей

Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Кабачки 500 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 250 г
  • Пастернак 250 г
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Желатин 12 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г

Как приготовить

Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

Рецепт Заливного из осетра

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Рецепт Заливного с курицей

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esinin
esinin

В общем, террин из запеченных овощей супер!
Автор-волшебница!!!

Сивко Ника
Сивко Ника

Блюдо просто супер, готовила террин из запеченных овощей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rita
rita

Это мой самый любимый рецепт заливного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рецепт Обливного заливного

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из птицы

Рецепт заливного из птицы

2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...

Рецепт Заливного Мозаика

Как приготовить заливное мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного постного

Заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...

Рецепт Заливного мясного Заливное мясное

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке

курица 1200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; желатин 20 г; сметана 8 ст.л.; кукуруза консервированная...

Рецепт Заливного Петушок

Заливное Петушок

Курица - 1,5 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 3 л; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубка;...