Заливное петушок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.

Рецепт заливного петушок
Фотография рецепта заливного петушок

Праздничное заливное с майонезно-горчичной прослойкой и фигуркой Петушка украсит ваш новогодний стол и порадует всех своим вкусом и видом!

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Вкусные закуски  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного с брокколи

Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Горчица - 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 30 г
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Желатин - 2 ст.л.

Как приготовить

Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению заливного "Петушок".

Курицу разрезаем на порционные куски, чтобы они поместились в большой кастрюле. Я использовала окорочка. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, вы увидите, что на поверхности воды образовалась пена. Сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Воды наливаем 3 литра.

Рецепт заливного петушок

Добавляем в воду порезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим бульон. Готовим заливное около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок. Если образуется пена, обязательно тщательно выбираем ее шумовкой, пока бульон не станет прозрачным. Мясо должно стать мягким и легко отходить от косточек.

Рецепт заливного петушок

Дадим заливному немного остыть. После этого сольем бульон в отдельную емкость, а все мясо снимем с костей.

В бульон добавляем 2 ст. л. желатина. Даем желатину распуститься (20 минут) и затем прогреваем бульон в микроволновой печи 3-4 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю или сито.

ВАЖНО

Два половника бульона отливаем в одну миску и добавляем туда 1,5 ст. л. майонеза. Перемешиваем все до однородного состояния.

Рецепт заливного петушок

Еще два половника бульона отливаем в другую миску и добавляем 1,5 ст. л. горчицы без зерен. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

На дно формы для заливного наливаем столько бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы этот слой застыл.

После этого из яйца и болгарского перца собираем фигурку петушка и выкладываем ее на слой желе.

ВАЖНО: выкладывать нужно так, чтобы лицевая сторона петушка была внутри. Для этого стеклянная форма подойдет больше, сквозь нее можно увидеть дно и корректировать то, как ложатся фрагменты петушка. Из редиса и моркови можно вырезать звездочки, украсить дно листиками петрушки, тут уж все зависит от вашей фантазии.

Рецепт заливного петушок

ВАЖНО: Теперь АККУРАТНО по капельке вливаем бульон в одном уголке формы так, чтобы он немного покрыл наше украшение. Если вы нальете много бульона - все овощи всплывут. Отправим снова форму с заливным в холодильник на 10 минут, чтобы слой желе застыл.

Рецепт заливного петушок

Достаем форму из холодильника и теперь уже заливаем половину оставшегося бульона в форму. Снова отправляем форму в холодильник. Оставляем там на 10-15 минут, пока слой желе полностью не застынет.

Рецепт заливного петушок

Теперь выливаем слой желе с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Рецепт заливного петушок

Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо оставшимся прозрачным куриным желе. И снова наша форма отправляется в холодильник для того, чтобы застыл слой.

В самом конце заливаем слой горчичного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт заливного петушок

Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, НО аккуратно, чтобы вода не попала в форму с заливным, буквально на 5 минут.

Рецепт заливного петушок

Готовое заливное "Петушок" аккуратно перекладываем на блюдо. Петушок будет вверху.

В разрезе заливное получается красивым, многослойным, ну, а вкус - просто восхитительный! Очень нравятся моим гостям горчично-майонезные прослоечки в заливном - и вкусно, и красиво!

Рецепт заливного петушок

Веселых и вкусных Вам новогодних праздников!

Видео рецепт заливного петушок

Рецепт Заливного с курицей

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Обливного заливного

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из птицы

Заливное из птицы

2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Боднар Зина
Боднар Зина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное петушок.

yaroslava72
yaroslava72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ischenko_98
ischenko_98

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ongangi
ongangi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное петушок, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

mendes
mendes

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

irisha75
irisha75

Брависсимо!

cingil
cingil

Забираю заливное петушок в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт заливного с брокколи.

adoshka1970
adoshka1970

Вот и приготовила заливное петушок!
Обалденно красиво получилось!

Лисица Василина
Лисица Василина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Заливного из семги

Заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Заливного ассорти

Рецепт заливного ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Заливного постного

Как приготовить заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Рецепт Куриного заливного

Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Заливное

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного — террина из запеченных овощей

Заливное — террин из запеченных овощей

Баклажаны 400 г; Йогурт натуральный 250 мл; Кабачки 500 г; Лимоны ½ шт.; Лук красный 2 шт.; Лук порей...

Рецепт Заливного из овощей

Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...