Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Закуски с креветками • Рецепт заливного
Заливное из судака с креветками
петрушка для украшения; филе судака - 800 г; луковица - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 шт.; консервированный...
Заливное из судака Праздничное
Судак — 2 шт.; Желатин — 30 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Горошин душистого...
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Положить рыбью голову, хвост, хребет и плавники в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 минут. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Креветки разморозить. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты.
Обдать холодной водой, очистить креветки от панцирей, удалить кишечную вену.
Каперсы промыть от рассола.
В чашку отлить немного бульона. Растворить желатин в теплом бульоне. Соединить с общим количеством бульона.
Лимон нарезать тонкими полукружиями. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки, обязательно просушите от воды.
Влить немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставить в холодильник. На блюде с застывшем бульоном разложить куски судака, чередуя с креветками. Влить 3-4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 минут.
Затем положить детали украшения (лимон, зелень, каперсы), вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Заливное из креветок
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Впервые делала заливное из судака и креветок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Заприметила новый рецепт заливного из судака праздничное, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт заливного из судака и креветок.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сувенир и только!
Oleelonge, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо oleelonge
Спасибо вам, oleelonge, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заливного из судака и креветок уже имеются в наличии.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Прекрасный рецепт заливное из судака и креветок!
Лучше делать заливное из судака и креветок строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Рецепт заливного из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Как приготовить заливное из судака
Желатин 2 ст.л.; Сельдерей 1 стебель; Репчатый лук 1 головка; Морковь 2 шт.; Судак 2 кг...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Грибное заливное постное
морковь - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец душистый - 3 шт.; лавровый лист - 3 шт.; горчица дижонская - 1...
Заливное из рыбы на Новый год
Рыба — 400 г; Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.); Морковь —...