Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Рецепт заливного
Это нежное блюдо украсит любой праздничный стол. Но можно порадовать родных и в будни. Заливной судак: рецепт приготовления ароматной закуски.
Заливное из судака с креветками
петрушка для украшения; филе судака - 800 г; луковица - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 шт.; консервированный...
Заливное из судака Праздничное
Судак — 2 шт.; Желатин — 30 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Горошин душистого...
Нарежьте тушки крупными кусками, морковку нашинкуйте кружками, сельдерей - ломтиками, лук просто очистите.
Овощи и рыбу вместе с головами, хвостами и плавниками варите полчаса, периодически убирая пенку.
Желатин разведите с небольшим количеством воды для набухания, затем смешайте с процеженным бульоном.
Выложите часть смеси на блюдо и дайте ей немного застыть. Сверху уложите украшения из морковных кружков, веточек зелени, и, при желании, консервированного горошка, оливок, лимонных долек, ломтиков отваренных вкрутую яиц. Снова залейте желирующим составом.
После застывания красиво уложите ломтики судака и залейте оставшимся бульоном.
Очищенную и вымытую рыбу разделайте на куски и обжарьте на сковородке.
Отдельно обжарьте нарезанный колечками лук до золотистой корочки.
Добавьте к нему томатную пасту - примерно такое же количество, подсолите, поперчите и томите на малом пламени четверть часа.
Остывшие куски судачьей тушки освободите от косточек и выложите в форму. Сверху поместите заливку из томатной пасты и лука, отправьте застывать в холодильник.
Заливное из судака и креветок
Судак 700 г; Креветки королевские 12 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы маринованные 2 ст.л.; Желатин быстрорастворимый...
Заливное из креветок
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Делала заливное из судака на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление заливного из судака праздничное. А то вдруг опростоволосимся.
Просто замечательно…
Заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Рецепт обливного заливного
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Как приготовить заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из языка
Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...
Заливное из говяжьего языка
Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...