Заливное из судака

Намаккаль Тинка
Намаккаль Тинка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.

Рецепт заливного из судака
Фотография рецепта заливного из судака
Время подготовки:
1 мин
Общее время:
5 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
59 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Это нежное блюдо украсит любой праздничный стол. Но можно порадовать родных и в будни. Заливной судак: рецепт приготовления ароматной закуски.

Рецепт Заливного из судака с креветками

Заливное из судака с креветками

петрушка для украшения; филе судака - 800 г; луковица - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 шт.; консервированный...

Рецепт Заливного из судака Праздничное

Заливное из судака Праздничное

Судак — 2 шт.; Желатин — 30 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Горошин душистого...

Ингредиенты

  • Желатин 2 ст.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Судак 2 кг

Как приготовить

Нарежьте тушки крупными кусками, морковку нашинкуйте кружками, сельдерей - ломтиками, лук просто очистите.

Овощи и рыбу вместе с головами, хвостами и плавниками варите полчаса, периодически убирая пенку.

Желатин разведите с небольшим количеством воды для набухания, затем смешайте с процеженным бульоном.

Выложите часть смеси на блюдо и дайте ей немного застыть. Сверху уложите украшения из морковных кружков, веточек зелени, и, при желании, консервированного горошка, оливок, лимонных долек, ломтиков отваренных вкрутую яиц. Снова залейте желирующим составом.

После застывания красиво уложите ломтики судака и залейте оставшимся бульоном.

Очищенную и вымытую рыбу разделайте на куски и обжарьте на сковородке.

Отдельно обжарьте нарезанный колечками лук до золотистой корочки.

Добавьте к нему томатную пасту - примерно такое же количество, подсолите, поперчите и томите на малом пламени четверть часа.

Остывшие куски судачьей тушки освободите от косточек и выложите в форму. Сверху поместите заливку из томатной пасты и лука, отправьте застывать в холодильник.

Видео рецепт заливного из судака

Рецепт Заливного из судака и креветок

Заливное из судака и креветок

Судак 700 г; Креветки королевские 12 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы маринованные 2 ст.л.; Желатин быстрорастворимый...

Рецепт Заливного из креветок

Заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из ветчины

Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Делала заливное из судака на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

renee
renee

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

skokov_97
skokov_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

torofoffe1993
torofoffe1993

Наверно нужно порепетировать приготовление заливного из судака праздничное. А то вдруг опростоволосимся.

eserof
eserof

Просто замечательно…

Рецепт Заливного с брокколи

Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Рецепт Обливного заливного

Рецепт обливного заливного

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из семги

Как приготовить заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Заливного ассорти

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Заливное

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из языка

Заливное из языка

Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...

Рецепт Заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...