Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Закуски с грибами • Постные закуски • Рецепт заливного
Заливное из креветок
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Заливное из скумбрии
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.
Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!
Заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Заливное с курицей
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибное заливное постное-это моя мечта!)))
Прикольный рецепт
Грибное заливное постное готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибное заливное постное у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отлично. Очень понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибного заливного постного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт грибного заливного постного очень классный, хочу еще попробовать заливное из щуки cookingplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-schuki.
Кира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Получилось отменно!
Кира, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Шикарный рецепт грибного заливного постного!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила грибное заливное постное!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обливное заливное
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Рецепт заливного из птицы
2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...
Как приготовить заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Заливное постное
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из картофеля и лосося
лосось копченый — 500 г; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сыр адыгейский — 250 г; масло растительное...
Заливное из судака и креветок
Судак 700 г; Креветки королевские 12 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы маринованные 2 ст.л.; Желатин быстрорастворимый...