Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Закуски с креветками • Рецепт заливного
Заливное из судака и креветок
Судак 700 г; Креветки королевские 12 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы маринованные 2 ст.л.; Желатин быстрорастворимый...
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдет для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются еще с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдет. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок! Приступим. 1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите ее, закиньте креветки. 3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить ее в мундире. 4. После второго закипания поварите креветки еще две минуты и достаньте из кастрюли. 5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза. 6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина. 7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного. 8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок. 9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени. 10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать. 11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа. Приятного аппетита!
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из креветок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Буду смело готовить заливное из креветок на праздники!
Готовила по рецепту заливного из птицы, тоже замечательно получается.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Leleng1977, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я делала заливное из креветок по рецепту leleng1977, мне понравилось.
Даже брату, который заливное из креветок не любит,понравилось!
Leleng1977, спасибо за рецепт заливного из креветок! Обязательно приготовлю :)
Отличная тема:) уже в закладке.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заливного из креветок
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Супер!
Заливное из птицы
2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...
Рецепт заливного из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Как приготовить заливное мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Куриное заливное
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из карпа с буряком
карп – от 1 кг; бурак – 400 г; морковь – 300 г; лук – 300 г; шелуха лука; желатин; соль, сахар по вк...
Заливное Яйца Фаберже
10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...