Торт-безе с брусничным курдом

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом
Фотография рецепта торта-безе с брусничным курдом

Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий. P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино.

Общее время:
7 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Торта-безе с творожно-малиновой начинкой

Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом

Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 380 г
  • брусника замороженная - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 200 г
  • сливки 10-20% - 130 г
  • яичные желтки - 100 г
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 90 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • маскарпоне - 120 г

Как приготовить

Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.

Для приготовления крема палочку ванили разрезать, семена смешать с сахаром. Саму палочку поместить в кастрюльку, залить молоком и сливками и довести почти до кипения.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.

Рецепт торта-безе с брусничным курдом

Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу:)

Рецепт Орехового торта-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом

орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г; яичные белки...

Рецепт Торта-безе Воздушного хруст без муки

Торт-безе Воздушный хруст без муки

белок 4 шт.; сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г); ванилин на кончике ножа; соль 1 щепотка; лимоный сок...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
pouthar
pouthar

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ererorori1977
ererorori1977

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ajion1983
ajion1983

Давно хочу попробовать сделать торт-безе с брусничным курдом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vall_79 за прекрасный рецепт!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

При случае, попробуйте приготовить рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом cookingplus.ru/deserty/beze/orekhovy-tort-beze-s-malinovym-kremom. Реально, очень вкусно.

achierofa1970
achierofa1970

Я делала торт-безе с брусничным курдом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

4udayuda
4udayuda

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

avanzato_79
avanzato_79

Делаю торт-безе с брусничным курдом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

enisso
enisso

В общем, торт-безе с брусничным курдом супер!
Автор-волшебница!!!

Рецепт Торта-безе Графские развалины

Торт-безе Графские развалины

5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...

Рецепт Торта-безе с масляным кремом

Рецепт торта-безе с масляным кремом

Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой

Как приготовить торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Торта-безе с малиной

Торт-безе с малиной

сахар - 80 г; масло сливочное - 70 г; молоко - 3 ст.л.; мука - 80 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин -...

Торт-безе с ягодами

Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...

Рецепт Яблочного торта-безе Яблочный торт-безе

масло сливочное - 113 г; сахар - 150 г; 4 яичных желтка; сметана - 60 г; цедра 1 лимона; разрыхлитель...

Рецепт Торта-безе Павлова Торт-безе Павлова

яичный белок 4 шт.; сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу; винный уксус (белый) 1 ч.л.; крахмал...

Рецепт Ягодного торта-безе

Рецепт ягодного торта-безе

яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...

Рецепт Шоколадного безе с корицей и кардамоном

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

сахарная пудра 200 г; шоколад 125 г; мука 75 г; яичный белок 4 шт.; сахар ванильный 2 пакетика; кардамон...

Рецепт Разноцветного безе

Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...