Мармелад из кизила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал. Повод приготовления: к чаю, на полдник.

Рецепт мармелада из кизила
Фотография рецепта мармелада из кизила

А теперь я хочу рассказать как приготовить мармелад из кизила. Теоретически мармелад можно приготовить также как и джем, с единственной разницей в том, что полученное пюре нужно дольше уваривать. Но я решила опробовать другой способ.

Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
512 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
К чаю, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Ингредиенты

  • Кизил 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить

В предыдущем рецепте я показала как приготовить желе. Желе мы готовили из ягодного сока, а ягоды у нас остались целыми.

Рецепт мармелада из кизила

Эти ягоды нужно отделить от косточек и оставить чистую мякоть. Затем мякоть нужно тщательно протереть сквозь сито.

Рецепт мармелада из кизила

Мякоть нужно взвесить и от полученной по весу массы добавить половину сахара. Масса у нас очень густая, уваривать ничего не нужно. Даем сахару разойтись в ягодном пюре и варим на очень маленьком огне около 15 минут до загустения постоянно помешивая.

Рецепт мармелада из кизила

Мармелад можно сразу вылить в стерильную банку и закрутить герметично крышкой, а можно дать остыть в банке и пробовать через несколько часов. Мармелад получается очень густой, на третий день уже можно резать ножом. На фото мармелад и желе приготовленные за один раз из 500 г кизила.

Рецепт мармелада из кизила

Мармелад прекрасно хранится в домашней кладовой. Приятного аппетита!

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из варенья

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

koulida1985
koulida1985

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yuliya91
yuliya91

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

orimu
orimu

И от меня ссылочка на рецептик cookingplus.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-soka.

katarina85
katarina85

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Рецепт Арбузного мармелада

Рецепт арбузного мармелада

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Грушевого мармелада

Как приготовить грушевый мармелад

Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...

Рецепт Мармелада из яблок

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Мармелада из сока Мармелад из сока

Апельсиновый сок 100 мл; Вода 100 мл; Лимонный сок 5–6 ст.л.; Сахар 1 стак.; Апельсиновая цедра 1 ст.л.;...

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада

Рецепт мармелада

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Рецепт Мармелада из сока

Мармелад из сока

Апельсиновый сок 100 мл; Вода 100 мл; Лимонный сок 5–6 ст.л.; Сахар 1 стак.; Апельсиновая цедра 1 ст.л.;...