Мармелад из сока

Черевик Татьяна
Черевик Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.

Рецепт мармелада из сока
Фотография рецепта мармелада из сока

Зачем покупать мармелад со вкусом и ароматом фруктов, если можно приготовить потрясающее натуральное лакомство непосредственно из самих фруктов. Готовить домашний мармелад просто и даже интересно, а в итоге получаете продукт, намного вкуснее и полезнее покупного.

Готовить будем цитрусовый мармелад из апельсинового сока. Количество сахара можно и уменьшить — фигуре только на пользу. Впрочем, сок можете брать любой в зависимости от вкуса и аромата, который хотите получить. Давайте скорее приступим к кулинарным экспериментам!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
193 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Цитрусовый взрыв с пикантной горчинкой... Что может быть вкуснее?! А яркий цвет этого лакомства даже самый пасмурный день сделает ярче. Готовьте на радость близким и делитесь рецептом с друзьями!

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 5–6 ст.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Желатин 20 г

Как приготовить

Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать.

В отдельной посуде растворите сахар в воде. Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне. Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином. Тщательно перемешайте, процедите.

Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре.

Видео рецепт мармелада из сока

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из варенья

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Черевик, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rimma82
rimma82

Отлична идея!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Рецепт Мармелада из кизила

Мармелад из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Арбузного мармелада

Рецепт арбузного мармелада

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Грушевого мармелада

Как приготовить грушевый мармелад

Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...

Рецепт Мармелада из яблок

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада Мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Мармелада из кизила

Мармелад из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Мармелада из баклажанов

Мармелад из баклажанов

баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...