Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Красивый вишневый мармелад готовится так: вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера, протрите через сито и доведите до кипения с сахаром и ванилью. После закипания добавьте предварительно замоченный агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в нее мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного чаепития!
Мармелад из вишни с желатином
Вишня — 350-400 г; Сахар — 100 г; Желатин — 10 г...
Мармелад в микроволновке
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.
Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.
Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в нее мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.
Мармелад для диабетиков
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
Мармелад из баклажанов
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
Мармелад из цитрусовых
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Сделали, но еще не пробовали!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт мармелада из вишни самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Нежно и оригинально!
спасибо, Даша!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мармелада из вишни с желатином cookingplus.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-vishni-s-zhelatinom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мармелада из вишни.
Даша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я никогда не готовила мармелад из вишни — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мармелада из вишни ещё не пробовала:D
Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мармелад из вишни-это моя мечта!)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Даша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Даша, огромное спасибо за мармелад из вишни!
Получилось с первого раза.
Наконец то сделала мармелад из вишни- объедение!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мармелад из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Рецепт фруктового мармелада
сахар — 400 г; желатин — 50 г; лимон; мандарин; сок лимонный — 175 мл; сок мандариновый — 175 мл...
Как приготовить мармелад из кизила
Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...
Вишневый мармелад
вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад из малины
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Мармелад ко дню Святого Валентина
1,5 стак. сахара; 1 стак. воды; 3,5 ст.л. желатина; 100 г желатина фруктового (вишня)....