Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт мармелада
Домашний апельсиновый мармелад
апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг...
Домашний мармелад на желатине
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная...
В сотейник вылить апельсиновый сок.
Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.
Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.
Всыпать оставшийся сахар.
Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).
Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.
Немедленно влить в рамку.
Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.
Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.
С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.
Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)
Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы
Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)
Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет под углом.
Обычно мармелад остывает за 15 20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5 10 секунд отправить в микроволновку.
Мармелад из баклажанов
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
Мармелад апельсиновый
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила мужу домашний мармелад.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прочитала, надо попробовать.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мармелад из баклажанов. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Прикольный рецепт
Все понятно и наглядно.
Готовить с beinarovich_98 одно удовольствие!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, beinarovich_98
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо beinarovich_98
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Надо попробовать приготовить домашний мармелад
Спасибо большое, beinarovich_98, освежила в памяти рецепт домашнего мармелада!
порадую любимого.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила домашний мармелад-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний мармелад)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте beinarovich_98.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ох, какая вкуснятина!
Девочки, домашний мармелад — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Жевательный мармелад
Фруктовое желе - 90 г; Желатин - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонная кислота - 1/2 ч.л.; Вода - 130 м...
Рецепт мармелада из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Как приготовить клубничный мармелад
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
Мармелад из кизила
Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...
Сок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст.л.; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по...
Апельсиновый сок 100 мл; Вода 100 мл; Лимонный сок 5–6 ст.л.; Сахар 1 стак.; Апельсиновая цедра 1 ст.л.;...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Рецепт мармелада
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад из красной смородины
Красная смородина 1 кг; Сахар 500 г; Вода 100 мл; Агар-агар 2 ч.л....
Мармелад из малины
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...