Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Кастрюля для пасты, Мороженица.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт мороженого
Клубнично-банановое мороженое
Йогурт 250 г; Клубника 80 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....
Мороженое с клубникой
Сливки — 500 г (или натуральный йогурт); Клубника — 300 г; Сахарная пудра — 1 По вкусу; Сок лимона —...
Барабанное сито, Кастрюля для пасты, Мороженица
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.
Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/2 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.
По истечении 4-5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.
Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично-ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Кукурузное мороженое
кукуруза - 1 початок; сливки жирные - 1 стак.; молоко - 1 стак.; сахар - ½ стак.; ванильный экстракт...
Мороженое с черешней
черешня - 250 г; сахар - 1 стак.; сливки - 20 стак.; мед - 30 г; лимонный сок - по вкусу...
Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Таким способом обязательно попробуем приготовить мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой! спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Rotensart спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
У меня мама так готовила мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, а я люблю фруктовое мороженое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спс)
оч понравилось)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мороженое сливочное
Молоко — 250 мл; Сливки высокой жирности — 250 мл; Яичные желтки — 5 шт.; Сахар — 90 г; Ванильный сахар...
Рецепт фруктового мороженого
2 манго; 1 стак. малины; 1 лайм, выжать сок; 1/2 стак. апельсинового сока...
Как приготовить лимонное мороженое
лимон 1 шт.; сахар 120 г; яйцо 2 шт.; молоко 200 мл; сливки 250 мл; шоколадная стружка...
Мороженое Лакомка
Молоко — 300 мл (3,2%); Сливки — 250 мл (33%); Молоко сухое — 35 г; Сахар — 90 г; Крахмал кукурузный...
Молоко — 400 г; Молоко сухое — 25 г; Сахар — 75 г; Крахмал кукурузный — 10 г; Ванильный сахар (пакетик)...
Сливочное мягкое мороженое:; Сливки 33-38 % - 400 г; Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу); Ягодное...
Рецепт мороженого
сливки 20% 500 мл; желатин 1 ч.л.; сахар 5-6 ст.л....
Мятно-ванильное сливочное мороженое
молока пополам со сливками — 3 стак.; сахара — 2 стак.; ванильного экстракта — 1 ч.л.; яичных желтков...
Мороженое из молока в мороженице
Молоко - 500 мл; Бананы - 350 г; Сухое молоко - 8 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Ванильный экстракт - 0.5 ч...