Шоколадный мусс префект руана

Маша
Маша

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 368 ккал.

Рецепт шоколадного мусса префект руана
Фотография рецепта шоколадного мусса префект руана

Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую!

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
368 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт мусса

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Кофе молотый 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад темный 50-60% какао 100 г

Как приготовить

Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить ее во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.

Рецепт шоколадного мусса префект руана

Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.

Рецепт Шоколадного мусса с творогом

Шоколадный мусс с творогом

Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...

Рецепт Сливочного шоколадного мусса

Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Каширская
Женя Каширская

Блюдо просто супер, готовила шоколадный мусс префект руана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lena94
lena94

Очень вкусно! Люблю шоколадный мусс префект руана!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Не умею готовить в принципе вообще, а шоколадный мусс префект руана сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шоколадный мусс префект руана съели за один присест!

smelova_80
smelova_80

Ух ты! Как красиво и просто!

mila
mila

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного мусса префект руана.
Маша, спасибо!!!

Рецепт Шоколадного велюрового мусса

Шоколадный велюровый мусс

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...

Рецепт Шоколадного мусса Пат-а-бомб

Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб

Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...

Рецепт Шоколадного мусса послойного

Как приготовить шоколадный мусс послойный

шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...

Рецепт Домашнего шоколадного мусса

Домашний шоколадный мусс

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...

Шоколадный мусс Тирамису

2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...

Рецепт Двойного шоколадного мусса Двойной шоколадный мусс

шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...

Рецепт Шоколадного мусса с тофу Шоколадный мусс с тофу

Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...

Рецепт Шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса

Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....

Рецепт Шоколадного мусса со стружкой

Шоколадный мусс со стружкой

шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...

Рецепт Мусса из семги на бородинском хлебе

Мусс из семги на бородинском хлебе

маскарпоне - 150 г; лимонный сок - 3 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; лук зеленый - 3 пучка; хлеб бородинский...