Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 368 ккал.
Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую!
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт мусса
Шоколадный мусс из авокадо
авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...
Шоколадный мусс с коньяком
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.
Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.
Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.
Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.
Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.
В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить ее во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.
Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
Шоколадный мусс с творогом
Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...
Сливочный шоколадный мусс
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
Блюдо просто супер, готовила шоколадный мусс префект руана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно! Люблю шоколадный мусс префект руана!
Не умею готовить в принципе вообще, а шоколадный мусс префект руана сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шоколадный мусс префект руана съели за один присест!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного мусса префект руана.
Маша, спасибо!!!
Шоколадный велюровый мусс
шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...
Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб
Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...
Как приготовить шоколадный мусс послойный
шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...
Домашний шоколадный мусс
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...
шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...
Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...
Рецепт шоколадного мусса
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Шоколадный мусс со стружкой
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...
Мусс из семги на бородинском хлебе
маскарпоне - 150 г; лимонный сок - 3 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; лук зеленый - 3 пучка; хлеб бородинский...