Кулич иерусалимский

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 361 ккал.

Рецепт кулича иерусалимского
Фотография рецепта кулича иерусалимского

Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного стола. Готовлю этот кулич каждый год и всгда он получается.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
361 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Кулича бездрожжевого

Кулич бездрожжевой

яйцо Grovo - 9 г; сахар - 150 г; сливочное масло - 125 г; ванильный экстракт - ¼ ч.л.; кефир 2,5% - 200...

Рецепт Кулича на закваске

Кулич на закваске

сахар - 5 ст.л.; изюм - по вкусу; сахар ванильный - ½ пакета; растительное масло рафинированное - по...

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • мука - 330 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - 1 г
  • изюм без косточек - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 80 г

Как приготовить

Начнем с опары. Для этого нужно муку смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В отдельную чашу вылить теплое молоко, добавить сахар и муку с дрожжами. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время опара поднимется. Затем в опару добавим сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем прибавим желтки, снова размешаем до однородной массы. Сливочное масло нужно растопить и влить к основной массе, добавить растительное масло, изюм и ванилин. Перемешать и небольшими порциями вмешать всю муку. Замесить тесто, которое нужно вымешивать до того пока оно не станет эластичным и мягким. Оно может немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не нужно, куличи и так получатся отменные, а если переборщить с мукой то они могут получиться жестковатыми. Выложим тесто в чашу, накроем чистым сухим полотенцем и поставим в теплое место "отдыхать-подходить" на 1,5-2 часа.

Рецепт кулича иерусалимского

Готовое тесто вынуть из чаши, разделить на несколько частей и выложить в формы для кулича. Заготовка должна занимать примерно 1/3 формы. Духовку включить разогреваться на 150-160 C, а куличи оставить в теплом месте для "подхода", примерно еще на 30 минут. Можно использовать бумажные, силиконовые и другие формы для куличей. Подошедшие куличи ставим выпекаться в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей. Большие на 1 час, маленькие на 40-50 минут. Важно помнить, что время выпекания зависит от конкретной духовки.

Рецепт кулича иерусалимского

Пока пекутся куличи приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать миксером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 C. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

Рецепт кулича иерусалимского

Вот такая блестящая и красивая меренга у нас получается.

Рецепт кулича иерусалимского

Украшаем куличи меренгой по своему вкусу. Я украсила при помощи кондитерского мешка.

Рецепт Кулича пасхального

Кулич пасхальный

Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...

Рецепт Пасхального кулича

Пасхальный кулич

молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дилан Кристина
Дилан Кристина

Очень очень вкусно!
Делала кулич иерусалимский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vasilisa
vasilisa

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inna
inna

Спасибо за удивительные рецепты!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Шикарный рецепт кулича иерусалимского!
Приготовила мужу на день варенья!

sofiya81
sofiya81

Вот вам хорошая идейка - творожный кулич, спасибо автору!

adoshka1970
adoshka1970

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Шоколадного кулича

Шоколадный кулич

растительное масло - 1 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; какао-порошок - 30 г; сахарная пудра - 200 г; какао-порошок...

Рецепт Творожного кулича

Рецепт творожного кулича

1-1,5 кг муки (опционально); 0,5 л молока; 500 г сахара; 250 г маргарина (или сливочного масла); 200...

Рецепт Кулича лимонного

Как приготовить кулич лимонный

мука самоподнимающаяся - 1000 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 ½ стак.; яичные желтки - 10 шт.; сахар...

Рецепт Польского кулича

Польский кулич

Сливочное масло — 220 г; Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г; Сахар-песок —...

Маковый кулич

Опара:; Сахар - 50 г; Мука пшеничная - 80 г; Дрожжи сухие - 7 г; Молоко теплое - 160 мл; Тесто:; Вся...

Рецепт Кулича к Пасхе Кулич к Пасхе

дрожжи свежие - 50 г; молоко - ½ шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки - 1 шт.; лимоны - ½ шт.;...

Рецепт Маминого кулича Мамин кулич

#Дрожжи свежие - 40 г; Молоко - 350 мл; Яйца - 4 шт.; Масло сливочное - 150 г; Сахар - 250 г; Мука -...

Рецепт Кулича

Рецепт кулича

1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...

Рецепт Ванильно-шоколадной творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...

Рецепт Вкусного пасхального кулича

Вкусный пасхальный кулич

Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...