Сливочное масло — 220 г • Сахарная пудра — 125 г • Мука — 330 г • Смесь молотых пряностей — 10 г (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка
ВыпечкаСливочное масло — 220 г • Сахарная пудра — 125 г • Мука — 330 г • Смесь молотых пряностей — 10 г (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка
ВыпечкаАльпийская запеканка
Картофель 450 г • Вермишель 250 г • Сливки 33% 250 мл • Молоко 250 мл • Сыр грюйер 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Пшеничная мука 2 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л
Цельнозерновой Штоллен на закваске
вода - 300 мл • пшеничная мука - 300 г • закваска - 30 г • сухофрукты - 500 г • апельсины - 1 шт. • закваска - 660 г • вода - 250 мл • соль - 12 г • сливочное масло - 350 г • приправы - 1 ст.л. • коньяк - 100 мл • сахар - 250 г • мука цельнозерновая - 700 г • сахарная пудра - 150 г • сливочное масло
Как приготовить медовых маффинов-пряников
мед - 100 г • патока - 25 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • сахар коричневый - 65 г • сахар ванильный - ½ пакета • разрыхлитель - ½ • приправа для пряников - 1 ст.л. • мука - 185 г
Творожный пирог с вишней
Вишня 500 г • Сливки 35-40% 200 мл • Творог 750 г • Яйцо куриное 4 шт. • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г • Крахмал картофельный 50 г • Сахар (песок) 160 г • Сахар ванильный 8 г • Сливочное масло 120 г
Готовим пирог миндальный
лимонная цедра - 100 пакетов
Немецкие пончики Berliner
молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 кусок • мука - 500 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 40 г • маргарин - 50 шт. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 1 ст.л
Рецепт пряничных домиков
мед жидкий - 500 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 200 г • масло сливочное - 300 г • какао - 50 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • корица - 1 ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • ваниль в стручках - 1 г • ароматизатор - 3 • мука - 1 кг • перец душистый - по вкусу
Нюрнбернские пряники с миндалем и цитрусовыми цукатами
яйца куриные - 3 шт. • сахар - 125 г • соль - 1 щепотка • корица - 1 щепотка • гвоздика - 1 щепотка • миндаль - по вкусу • лимоны - 125 г • апельсин - 125 г • глазурь - по вкусу
Рецепт медовых маффинов-пряников
мед - 100 г • патока - 25 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • сахар коричневый - 65 г • сахар ванильный - ½ пакета • разрыхлитель - ½ • приправа для пряников - 1 ст.л. • мука - 185 г
Творожный пирог с вишней
Вишня 500 г • Сливки 35-40% 200 мл • Творог 750 г • Яйцо куриное 4 шт. • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г • Крахмал картофельный 50 г • Сахар (песок) 160 г • Сахар ванильный 8 г • Сливочное масло 120 г
Как приготовить пирог миндальный
лимонная цедра - 100 пакетов
Немецкие пончики Berliner
молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 кусок • мука - 500 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 40 г • маргарин - 50 шт. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 1 ст.л
Рецепт приготовления пряничных домиков
мед жидкий - 500 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 200 г • масло сливочное - 300 г • какао - 50 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • корица - 1 ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • ваниль в стручках - 1 г • ароматизатор - 3 • мука - 1 кг • перец душистый - по вкусу
Нюрнбернские пряники с миндалем и цитрусовыми цукатами
яйца куриные - 3 шт. • сахар - 125 г • соль - 1 щепотка • корица - 1 щепотка • гвоздика - 1 щепотка • миндаль - по вкусу • лимоны - 125 г • апельсин - 125 г • глазурь - по вкусу
Как приготовить немецкий шоколадный торт
молоко сгущенное - 380 г • какао - ¾ стак. • сода - 1 ч.л. • яйца куриные - 3 шт. • яйца куриные - 2 шт. • кокосовая стружка - 1 стак. • растительное масло - ¼ стак. • миндальные лепестки - 1 стак. • ванилин - по вкусу • сахар - 1 стак. • сливочное масло - 100 г • соль - ½ ч.л. • кипяток - 1 стак. • ванилин - по вкусу • мука - 1 ½ стак
Рецепт хлеба косичка
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин
Как приготовить штруделя
мука — 300 г (для теста) • соль — 1/4 ч.л. (для теста) • масло — 30 мл (для теста) • вода — 200 мл (теплая, для теста) • яблоко — 6 шт. (начинка) • цедра лимона — 1 шт. (начинка) • сок лимона — 1 шт. (начинка) • сахар — 3/4 стак. (начинка) • корица — 1 ч.л. (начинка) • изюм — 1/2 стак. (начинка)
Яблочный штрудель с фото
Яблоко 2 шт. • Слоеное тесто 230 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Сахар 100 г • Корица 1/4 чайной ложки • Ванилин щепотка • Ром 1 столовая ложка • Сахарная пудра 30 г • Ванильное мороженое 200 г
Рецепт штруделя с вишней и ванильным соусом
слоёное тесто 400 г • панировочные сухари 3 ст.л. • вишня замороженная 500 г • сахар 200 г • крахмал картофельный 1.5 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сливки 200 мл • ванилин 1 ч.л
Рецепт приготовления низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней
Пшеничная мука 100 г • Сливки 1 ч.л. • Обезжиренный творог 120 г • Яичный желток 2 шт. • Вишня 100 г • Красные яблоки 2 шт. • Красное вино 30 мл • Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу • Ванилин по вкусу • Заменитель сахара в таблетках 8 шт. • Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить яблочного штруделя с миндалем
Ингредиенты для теста: Мука 2 стак.Яйцо 1 шт.Растительное масло 4 ст.л.Вода 12 ст.л.Уксус 9% 1 ст.л. Ингредиенты для начинки: Яблоки 600 гМиндальные хлопья 100 гСахар 100 гСливки 33% 8 ст.л.Овсяные хлопья 50 гКокосовая стружка 4 ст.л.Топленое масло 80 г
Рецепт карамельного яблочного штруделя
Яблоки — 5 шт. • Лимон, сок — 1/2 шт. • Бренди — 2 ст.л. • Изюм — 0,5 стак. • Коричневый сахар — 2/3 стак. • Корица — 1 ч.л. • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л. • Жидкая карамель — 1 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Имбирное печенье (крошка) — 0,5 стак. • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 шт
Гуляш по-немецки с перцем с фото
говядина - 400 г • ветчина - 200 г • масло сливочное - 2 ст.л. • перец болгарский - 1 шт. • паприка молотая - 1 ст.л. • вино красное - 1 стак. • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу
Гуляш из перца и жареных колбасок
бульон - 150 мл • соус - 150 мл • базилик - по вкусу • перец зеленый - по вкусу
Рецепт гуляша под нежным соусом с картофельной корочкой
пиво - 500 мл • майоран - 2 веточки • петрушка - 4 веточки • масло топленое - 2 ст.л. • мука - 1 ст.л. • бульон - 250 мл • мед - 1 ст.л. • картофель - 600 г • масло сливочное - 1 ст.л
Драники по-немецки
Картофель – 2 шт. • Лук – 1 шт. • Яйцо – 1 шт. • Мука – 2 ст.л. • Соль • Растительное масло • Яблочный мусс
Рецепт приготовления квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
говядина - 2 кг • вино красное - 4 л • винный уксус белый - 400 мл • перец черный - 1 ч.л. • морковь - 4 • сельдерей корень - по вкусу • лавровый лист - 4 шт. • соус - по вкусу • бульон - 1 л • овощи - по вкусу • пшеничная мука - 4 ст.л. • хлеб - 160 г • изюм - 1 горсть • специи - 1 • картофель - 2 кг • яйцо - 2 шт
Немецкое кислое жаркое с фото
чеснок - 2 ч.л
Как приготовить хрустящее жаркое из свинины
яблоки - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • горчица французская - 3 ст.л. • чеснок - 4 зубчика • пиво светлое - 250 г • свиная грудинка - 1 ½ кг
Жареные швабские пельмени Маульташен
вода - 270 г • шпинат замороженный - 600 г • говядина - 300 г • яичные желтки - 6 шт. • сливки 20% - 90 г • оливковое масло - 6 ч.л. • соль - 1 ч.л. • лук репчатый - 2 шт. • пшеничная мука - 660 г • бекон сырокопченый - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • петрушка зелень - 3 ст.л. • оливковое масло - 1 ст
Рецепт печени по-берлински с яблоками
Говяжья печень 500 г • Зеленые яблоки 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сладкая паприка 1 ч.л. • Карри 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло по вкусу
Форшмак с капустой
сельдь филе - 3 шт. • капуста белокочанная - ⅔ кочана • картофель - 3 шт. • хлеб белый - ⅔ батона • яйца куриные - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • молоко - 250 мл • сметана - 2 ст.л. • сливочное масло - 1 ½ ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼ ч.л
Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке с фото
Куриное филе 150 г • Горчица обычная 1/2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Панировочные сухари 1.5 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лимонная цедра 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ст.л
Рецепт приготовления говяжьего шницеля с фасолью
Ингредиенты для говяжьего шницеля: Говяжье филе 600 гПанировочные сухари 100 гЯйцо 1 шт.Молоко 2 ст.л.Оливковое масло 2 ст.л. Ингредиенты для фасоли: Зеленая стручковая фасоль 500 гВода 125 млКинза 1/2 пучкаОливковое масло 2 ст.л.Имбирь 1 ч. ложкаАзиатский чили соус 1 ч. ложкаТмин молотый 1/2 ч. ло
Как приготовить хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
Пшеничная мука 75 г • Свиное филе 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Твердый сыр 75 г • Панировочные сухари 100 г • Растительное масло 5 столовых ложек • Лимон 1 шт
Миндальный шницель Амаретто с острым вишневым соусом
сок - 150 мл • бульон - 150 мл • соль - 1 щепотка • корица - 1 щепотка • тимьян - 1 щепотка • кукурузный крахмал - 1 ч.л. • куриное филе - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • ликер - 1 ст.л. • миндаль - 50 г • соус - по вкусу • перец черный - 1 щепотка
Рецепт немецкой пасхи
Масло сливочное — 130 г • Мука — 500 г • Финики — 50 г • Изюм — 50 г • Курага — 50 г • Грецкий орех — 50 г • Дрожжи свежие — 20 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 0,3 стак. • Сахар коричневый — 3 ст.л. • Коньяк — 2 ст.л. • Молоко — 250 мл • Анис — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Корица — 1 ч.л
Бургер Апдайк с фото
Филе кролика 350 г • Сливки 33%-ные 100 мл • Майонез 50 г • Кетчуп 50 г • Горчица 30 г • Вустерширский соус 10 г • Латук 40 г • Сыр моцарелла 50 г • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Сок лайма 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л. • Укроп 1 стебель • Растительное масло 1 столовая ложка • Булочка для гамбургеров 4 шт
Как приготовить гамбургеры с домашними булочками на дрожжах
Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 200 г • Кунжут 30 г • Сухие дрожжи 10 г • Зеленый салат 30 г • Молоко 50 мл • Сахар 10 г • Оливковое масло 10 мл • Соль 5 ч.л. • Говяжий фарш 350 г • Твердый сыр 100 г • Помидоры 200 г
Рецепт тостов с бананом
масло сливочное 100 г • батон 0.5 шт. • банан 1 шт
Рецепт приготовления глинтвейна
Вино красное сухое 1 бутылка • Апельсин 1 шт. • Гвоздика 6 шт. • Корица 1/2 ч. л • Анис 1/4 ч. л • Орех мускатный 1/4 ч. л • Имбирь 1 ч. л • Вода 1/2 ст • Мед 3 ст. л • Сахар по вкусу
Глинтвейн красный Шахерезада
вино красное сухое 1.5 л • коньяк 200 мл • лимон 2 шт. • апельсин 2 шт. • палочка корицы 2 шт. • гвоздика 7 шт. • кардамон 4 шт. • перец черный горошком 5 шт. • мускатный орех молотый 2 щеп • мед 3 ст.л
Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне с фото
вишня - 300 г • пшеничная мука - 150 г • мука цельнозерновая - 140 г • яйца куриные - 4 шт. • крахмал - 50 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • соль - 1 щепотка • марципан - 100 г • сливочное масло - 250 г • сахар - 150 г • сахар ванильный - 1 пакет • какао-порошок - 1 ст.л. • корица - 1 ч.л. • шоколад черный
Глинтвейн с коньяком по-немецки
2 л красного сухого вина • 250 мл коньяка • 100 г сахара • 1 апельсин • 1/2 лимона • 6 бутончиков гвоздики • 3 палочки корицы • душистый черный молотый перец • молотый мускатный орех
Как приготовить напиток из пива и лимонада radler
лайм - 1 шт. • вода - ½ мл • мед - 1 ч.л. • пиво - ½ мл • лед - 1 горсть
Рецепт горячего немецкого картофельного салата
бекон - 3 шт. • мука - 1 шт. • сахар - 1 г • соль - ½ ч.л
Как приготовить берлинский картофельный салат с винегретной заправкой
картофель (сорт неразваривающегося картофеля) 1 кг • горчица (не очень острая) 2 ч.л. • сахар 3 ч.л. • рассол огуречный 100 мл • винный уксус 50 мл • масло подсолнечное 100 мл • яблоко кислое 1 шт. • огурчики маринованные 4 шт. • луковица 1 шт. • паприка (по желанию, можно и без) 1 шт. • соль, перец,
Рецепт приготовления теплого картофельного салата
бекон сырокопченый - 8 шт. • лук белый - 2 шт. • сахар коричневый - ¾ стак. • вода - ⅔ стак. • уксус - ⅓ стак. • огуречный рассол - ⅓ стак. • петрушка зелень - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сельдерей семена - ½ ч.л. • мука - 4 ч.л. • картофель - 1 ½ кг
Рецепт супа мудрости
говядина - 250 г • масло растительное - 2 ст.л. • мак - 2 ст.л. • зелень - 2 ст.л. • специи - 1
Немецкий классический суп с горошком
Вода 1.5 л • Картофель 300 г • Копченая колбаса 300 г • Зеленый горошек консервированный 250 г • Морковь 2 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Лук-шалот 2 шт. • Зеленый лук 10 г • Растительное масло 1 ст.л
Как приготовить бульон с манными клецками
бульон - 2 л • манная крупа - 125 г • молоко - ¼ л • масло сливочное - 30 г • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 щепотка • шнитт-лук - 2 шт. • петрушка - 1 веточка
Рецепт горохового супа по-немецки
Сушеный желтый горох 1,5 стак. • Копченый бекон 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 2 л
Овощной суп с фото
2 стебля сельдерея • 2 зубчика чеснока • 1/4 среднего кочана капусты • 150 г зеленой фасоли • 1 «молочный» кабачок • 2 крупные моркови • 1 луковица • 1 баночка консервированных помидоров • 2 л воды • листья шпината • 0,5-1 ч.л. соли • 1/8-1/4 ч.л. перца
Сырный суп-пюре
3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды • 100 г фарша • 4-5 картофелин • 2 плавленых сырка • четверть или половина корня сельдерея • лук-порей • морковь • специи или пряности на свой вкус и выбор