Пасхальный венок

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1122 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхального венка
Фотография рецепта пасхального венка

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пасхи

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!

Рецепт Оригинального пасхального кулича

Оригинальный пасхальный кулич

Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...

Рецепт Бабушкиного пасхального кулича

Бабушкин пасхальный кулич

молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие)
  • Молоко — 50 мл
  • Простокваша — 150 мл (или кефир)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
  • Масло сливочное — 80 г (размягченное)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для смазки)

Как приготовить

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

Рецепт пасхального венка

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

Рецепт пасхального венка

Разделите его на 2 части, затем каждую еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

Рецепт пасхального венка

Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

Рецепт пасхального венка

Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

Рецепт пасхального венка

Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт пасхального венка

Рецепт Куличиков Пасхальный букет

Куличики Пасхальный букет

мука - 640 г; сахар - 1 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.;...

Рецепт Кулича Пасхального с изюмом

Кулич Пасхальный с изюмом

мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...

Рецепт Пасхального кулича с кремом

Пасхальный кулич с кремом

Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Никулина
Светлана Никулина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nered
nered

Супер все получилось

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Dasur, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Dasur, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

paittise1991
paittise1991

Сделала пасхальный венок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

teare1972
teare1972

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Надо будет сделать пасхального барашка cookingplus.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek. Должно получиться классно.

alena83
alena83

Dasur, это просто волшебный рецепт пасхального венка!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alla93
alla93

Сувенир и только!

onelor
onelor

Потрясающий рецепт пасхального венка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alla73
alla73

Делала пасхальный венок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

adlea1991
adlea1991

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Отличный рецепт! Спасибо, dasur. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Агата Дидык
Агата Дидык

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхального венка очень аппетитно выглядит!!!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tirsetr2003
tirsetr2003

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный венок.

Рецепт Вкусного пасхального кулича

Вкусный пасхальный кулич

Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...

Рецепт Пасхального венка цветок

Рецепт пасхального венка цветок

Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 0.75 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Мука - 4 стак. (200...

Рецепт Пасхального барашка

Как приготовить пасхального барашка

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Пасхального ягненка

Пасхальный ягненок

#350-400 г сдобного теста для пасок (пасхальных куличей); 1 яйцо; 4 ст.л. муки (при необходимости); 1...

Кулич пасхальный

Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...

Рецепт Пасхального хлеба Пасхальный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта — 450 г (примерно); Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи —...

Рецепт Кулича Пасхального с изюмом

Кулич Пасхальный с изюмом

мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...

Рецепт Нежнейшей ванильной Пасхи с миндалем и цукатами

Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами

творог - 500 банок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; сахар - 120 г; миндаль - 70 г; изюм - 100...