Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1122 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пасхи
Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!
Оригинальный пасхальный кулич
Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...
Бабушкин пасхальный кулич
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Разделите его на 2 части, затем каждую еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
Куличики Пасхальный букет
мука - 640 г; сахар - 1 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.;...
Кулич Пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Пасхальный кулич с кремом
Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Супер все получилось
Dasur, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Dasur, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала пасхальный венок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Надо будет сделать пасхального барашка cookingplus.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek. Должно получиться классно.
Dasur, это просто волшебный рецепт пасхального венка!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сувенир и только!
Потрясающий рецепт пасхального венка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала пасхальный венок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличный рецепт! Спасибо, dasur. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхального венка очень аппетитно выглядит!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный венок.
Вкусный пасхальный кулич
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
Рецепт пасхального венка цветок
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 0.75 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Мука - 4 стак. (200...
Как приготовить пасхального барашка
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Пасхальный ягненок
#350-400 г сдобного теста для пасок (пасхальных куличей); 1 яйцо; 4 ст.л. муки (при необходимости); 1...
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Мука пшеничная высшего сорта — 450 г (примерно); Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи —...
Кулич Пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами
творог - 500 банок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; сахар - 120 г; миндаль - 70 г; изюм - 100...