Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, романтический ужин.
Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт суфле
Десертные суфле я не очень люблю, а вот солененькие - наоборот, готовлю регулярно. Одним из моих фирменных является суфле из голубого сыра - классическое французское блюдо, которое готовится по строгому рецепту, насчитывающему не один век. Суфле получается роскошным - как говорится, как в лучших домах Парижа:)
Суфле из козьего сыра и сыра Джюгас с тимьяном
сыр - 100 г; сливки - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; тимьян - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
Рыбка красная под суфле из сливочного сыра
мед - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; лук репчатый - 2 головки; соль - 2 ч.л.; укроп сушеный - 1 г; сливочное...
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.
Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.
Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.
Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.
Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.
Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.
Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.
Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.
Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита!:)
Рыба в суфле из сыра
Палтус 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сыр 150 г; Сливочное масло 30 г...
Суфле из смородины
Пшеничная мука 300 г; Яичный желток 1 шт.; Соль щепотка; Сметана 250 г; Яйцо куриное 13 шт.; Сахар 200...
Суфле из говядины
Говядина - 600 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец молотый - 1/3 ч.л.; Соль - 1/2 ч...
Готовила суфле из голубого сыра первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Здравствуйте nourat2002!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суфле из голубого сыра, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт суфле из булки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить суфле из голубого сыра.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
У меня суфле из голубого сыра прямо как на картинке!
получилось шикарно, nourat2002 спасибо за рецептик!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Брависсимо!
Очень интересный рецепт суфле из голубого сыра, сегодня обязательно попробую приготовить.
Печеночное суфле
0,5 кг говяжьей печени; 100-150 мл молока; 2-3 кусочка белого батона; 1 небольшая луковица; соль, перец,...
Рецепт шоколадного суфле
Творог 250 г; Желатин 1 ст.л.; Вода 20 г; Какао 1 ст.л.; Яйцо куриное 2; Мед 2 ч.л....
Как приготовить молочное суфле
Темный шоколад - 100 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Сахар - 150 г; Желатин - 10 г...
Суфле из булки
булка 150 г; сахар 50 г; масло сливочное 15 г; яйца 3 шт...
Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...
куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Суфле из кабачков и белых грибов
кабачки 800 г; белые грибы 400 г; мука 180 г; молоко коровье 100 г; сыр (твердый) 130 г; яйца куриные...
Куриное суфле с фисташками в беконе
куриное филе 700-800 г; сливочное масло 1 ст.л.; желтки от куриных яиц 2 шт.; мука 5-6 ч.л.; молоко 1/2...