Зефир из яблочного джема

shvartsengold_80
shvartsengold_80

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт зефира из яблочного джема
Фотография рецепта зефира из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт зефира

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт Зефира из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...

Рецепт Клубничного зефира

Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Ингредиенты

  • Яблочный джем — 250 г
  • Белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 4 ч.л. (без горки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Рецепт зефира из яблочного джема

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт зефира из яблочного джема

Агар-агар замочите в холодной воде на час.

Рецепт зефира из яблочного джема

Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

Рецепт зефира из яблочного джема

Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

Рецепт зефира из яблочного джема

Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Рецепт зефира из яблочного джема

Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

Рецепт зефира из яблочного джема

Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Рецепт зефира из яблочного джема

Приятного аппетита!

Видео рецепт зефира из яблочного джема

Рецепт Зефира без сахара

Зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Рецепт Зефира в шоколаде

Зефир в шоколаде

Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...

Рецепт Бананового зефира

Банановый зефир

Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd
alonenerd

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

chaparova_98
chaparova_98

Сегодня приготовила зефир из яблочного джема,очень вкусно!
shvartsengold_80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

kochergina_89
kochergina_89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Shvartsengold_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу зефир из яблочного джема приготовить!

erorir
erorir

Спасибо тебе, shvartsengold_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kille1983
kille1983

Рецепт зефира из яблочного пюре немного другое, но тоже интересно.

atemeetol1974
atemeetol1974

Хороший рецепт. Спасибо

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ompedo
ompedo

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

valentina95
valentina95

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Ванильного зефира

Ванильный зефир

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Рецепт Зефира на белках

Рецепт зефира на белках

сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...

Рецепт Зефира по Дюкану

Как приготовить зефир по дюкану

Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...

Рецепт Зефира с калиной

Зефир с калиной

Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...

Вишневый зефир

Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...

Рецепт Зефира Зефир

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Домашнего шоколадного зефира

Домашний шоколадный зефир

Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...

Рецепт Домашнего яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир

сахар 370 г; яблочное пюре 130 г; вода 75 г; агар-агар/желатин 8 г; сахар ванильный 5 г; яйцо(белок)...