Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Саттарова Инка
Саттарова Инка

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1022 ккал.

Рецепт ванильно-яблочного зефир по-домашнему
Фотография рецепта ванильно-яблочного зефир по-домашнему
Общее время:
600 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1022 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт зефира

Рецепт Шоколадного зефира по-домашнему

Шоколадный зефир по-домашнему

шоколад 100-110 г; сахар 3/4 стак.; вода 2/3 стак.; мед 1/2 стак.; какао 1/4 стак.; желатин 2 ч.л....

Рецепт Мягкого яблочного зефира

Мягкий яблочный зефир

сахар 750 г; яблочное пюре 250 г; вода 160 г; агар-агар/желатин 8 г; яичный белок 1 шт.; сахар ванильный...

Ингредиенты

для сиропа:

  • сахар 400 г
  • вода 150 мл
  • агар-агар 10 г

Как приготовить

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.

Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.

Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три - четыре часа.

Рецепт Смородинового зефира

Смородиновый зефир

Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...

Рецепт Зефира по-домашнему

Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
skalkina_96
skalkina_96

Просто фантастика!!!
наконец ванильно-яблочный зефир по-домашнему приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Саттарова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ванильно-яблочный зефир по-домашнему, если бы не доверяла рецептам Саттарова на все 100%.

viktoriya82
viktoriya82

Спасибо за информацию!

Холявко Роза
Холявко Роза

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

adler_86
adler_86

УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный зефир по-домашнему. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

eradsen2004
eradsen2004

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Думаю, очень вкусно.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Саттарова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ванильно-яблочный зефир по-домашнему!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

torackowo1975
torackowo1975

Очень простой рецепт ванильно-яблочного зефир по-домашнему, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ванильно-яблочного зефир по-домашнему из магазина.;)
Спасибо Вам, Саттарова, за рецепты.

ussetluim
ussetluim

Чудненький рецепт)))

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Саттарова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Саттарова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ванильно-яблочный зефир по-домашнему просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

enduteton1993
enduteton1993

Не перестаю удивляться! Класс!

milkovskaya_91
milkovskaya_91

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Херст Римма
Херст Римма

И это вправду весьма необычный рецепт.

zharova_82
zharova_82

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему - очень вкусно, продукты сочетаемые

galya
galya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Зефира без сахара

Зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Рецепт Малинового зефира

Рецепт малинового зефира

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Зефира с калиной

Как приготовить зефир с калиной

Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...

Рецепт Зефира яблочного

Зефир яблочный

Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...

Яблочный зефир

яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...

Рецепт Зефира

Рецепт зефира

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Крема из зефира

Крем из зефира

Зефир — 250 г; Сметана — 0.5 стак.; Сливочное масло — 180 г...

Рецепт Зефира по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...