Азу по-татарски из говядины

Чернигова Людочка
Чернигова Людочка

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт азу по-татарски из говядины
Фотография рецепта азу по-татарски из говядины

Татарская кухня покорит тебя этим людом!

Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 40 г

Как приготовить

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.

Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.

Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Видео рецепт азу по-татарски из говядины

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Кому посчастливилось отведать азу по-татарски из говядины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

latysh_93
latysh_93

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить азу по-татарски из говядины.

valya76
valya76

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю азу по-татарски из говядины!!!
Еще раз спасибо!!!

asya
asya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала азу по-татарски из говядины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим азу по-татарски из говядины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

atiowatim
atiowatim

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kruglova_97
kruglova_97

Всем привет! Девочки приготовила традиционное азу из говядины по-татарски, ну очень классно, а главное быстро.

rulolyi
rulolyi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Это очень - очень вкусный рецепт!

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу по-татарски из говядины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ondar
ondar

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Замечательный рецепт! В моей семье любят азу по-татарски из говядины
Спасибо за прекрасную идею

guseva_87
guseva_87

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

igindof
igindof

Спасибо огромное за рецепт, Чернигова!
азу по-татарски из говядины просто супер.
Все мои подруги делают теперь азу по-татарски из говядины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

niterore1996
niterore1996

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

inears1970
inears1970

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею азу по-татарски из говядины.

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото азу по-татарски из говядины очень аппетитно выглядит!!!

mila94
mila94

Чернигова, азу по-татарски из говядины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

engangofr2005
engangofr2005

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Рецепт азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Как приготовить азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азу из конины по-татарски

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Острого Азу по-татарски Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Азу из конины по-татарски

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...