Азу по-татарски в горшочках

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт азу по-татарски в горшочках
Фотография рецепта азу по-татарски в горшочках
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 стак.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь все чаще ее заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но все же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.

Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солеными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займет совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.

Итак, возьмем продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмете для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на терке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим черный перец или смесь перцев по вкусу.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Картофель режем некрупными кусочками.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите ее.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Сверху выдавим по зубчику чеснока.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Томатную пасту разведем водой и зальем наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Приятного аппетита!

Видео рецепт азу по-татарски в горшочках

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kopeleva_80
kopeleva_80

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

atentedes
atentedes

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят традиционное азу из говядины по-татарски.

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

aleksandra
aleksandra

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

krivosheya_77
krivosheya_77

Emiso, рецепт замечательный! Спасибо!

2deetz
2deetz

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое emiso!!!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Просто замечательно…

koulida1985
koulida1985

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tirsetr2003
tirsetr2003

Удачный рецепт, получается с первого раза)

caraleso
caraleso

Я выбрала азу по-татарски в горшочках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

plotnikova_96
plotnikova_96

Какая у Вас Фантазия!!!

kira96
kira96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

snezhanna
snezhanna

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела азу по-татарски в горшочках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Рецепт азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Как приготовить азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азу из конины по-татарски

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Острого Азу по-татарски Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке

Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...