Вкусное азу по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт вкусного азу по-татарски
Фотография рецепта вкусного азу по-татарски

Превосходное острое и пряное второе блюдо!

Азу по-татарски рецепт - это остро и пряно приготовленное мясо.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Ингредиенты

  • Мясо любое - 500 г
  • Бульон - 400 мл
  • Картошка - 8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.

Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.

На второй сковороде обжарить лук.

К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.

Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.

Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.

В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.

Соус посолить. Поперчить.

Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.

За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.

Видео рецепт вкусного азу по-татарски

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вкусное азу по-татарски периодически готовим!!!)

lilya77
lilya77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

erorir
erorir

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

eldariot2001
eldariot2001

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ederite
ederite

Буду смело готовить вкусное азу по-татарски на праздники!

Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Спасибочки
как раз собралась делать вкусное азу по-татарски

emyed
emyed

Сегодня приготовила впервые традиционное азу из говядины по-татарски. Низкий поклон автору рецепта.

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Супер!

yakusheva_77
yakusheva_77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

antou1986
antou1986

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

pounde1970
pounde1970

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Как приготовить азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Острого Азу по-татарски Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Азу с картофелем

Азу с картофелем

Картофель 6 шт.; Вода 800 мл; Филе говядины 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Растительное...

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...