Азу по-татарски в горшочке

anastasiya95
anastasiya95

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски в горшочке
Фотография рецепта азу по-татарски в горшочке

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт азу

Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец соленый — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — - По вкусу
  • Вода — 150 мл (для того, чтобы развести томатную пасту)

Как приготовить

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

Рецепт азу по-татарски в горшочке

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

Рецепт азу по-татарски в горшочке

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт азу по-татарски в горшочке

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.

Видео рецепт азу по-татарски в горшочке

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

alla93
alla93

Азу по-татарски в горшочке прелесть, спасибо за рецепт

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Спасибо большое! Буду пробовать!

ithedind
ithedind

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

korotkevich_79
korotkevich_79

Девочки, вот отличная тема традиционное азу из говядины по-татарски. Заглядывайте.

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Как приготовить азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу из конины по-татарски

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Острого Азу по-татарски Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Азу из говядины

Азу из говядины

говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...