Острое азу по-татарски

Арина
Арина

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.

Рецепт острого азу по-татарски
Фотография рецепта острого азу по-татарски

Если ты не знаешь, что это такое - просто приготовь! Не пожалеешь!

все

Очень вкусное азу по-татарски!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Ингредиенты

  • Мясо любое - 500 г
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу

Как приготовить

Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.

Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Видео рецепт острого азу по-татарски

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Впервые в жизни замахнулась на острое азу по-татарски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

atalesas1981
atalesas1981

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Девочки, острое азу по-татарски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kruglova_97
kruglova_97

Замечательный способ приготовления традиционного азу из говядины по-татарски cookingplus.ru/goryachee/azu/traditsionnoe-azu-iz-govyadiny-po-tatarski. Мне так нравится!

tomara83
tomara83

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alla79
alla79

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Это было превосходно...
чуть острое азу по-татарски вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Как приготовить азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Вкусного азу по-татарски Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Азу с картошкой

Азу с картошкой

Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...

Рецепт Азу из свинины в горшочке

Азу из свинины в горшочке

мякоть свинины 500 г; картофель 5 шт.; огурец соленый 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1 зуб; томатная...