Азу по-татарски с солеными огурцами

Герлиц Алла
Герлиц Алла

Несложный рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Фотография рецепта азу по-татарски с солеными огурцами

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Татарская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • свинина без кости - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вода очищенная - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

Вливаем воду и тушим 50 минут.

Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.

Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

Рецепт Азу с солеными огурцами и с картошкой

Азу с солеными огурцами и с картошкой

Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Пасибо тебе Герлиц.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ashithed1978
ashithed1978

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ajion1983
ajion1983

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Коровка Варя
Коровка Варя

Спасибо, Герлиц, очень вкусно!

alena
alena

А я думала разбираюсь в приготовлении азу по-татарски с солеными огурцами:D:D, а здесь такое:)

anyuta
anyuta

Очень вкусный рецепт азу по-татарски с солеными огурцами, буду рада воспользоваться рецептом.

polli92
polli92

Готовила по рецепту азу по-татарски со свининой cookingplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-so-svininoi, тоже замечательно получается.

kherst_76
kherst_76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

rulficow
rulficow

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Как приготовить азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азу с солеными огурцами Азу с солеными огурцами

0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...

Рецепт Вкусного азу по-татарски Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Классического азу из свинины

Классическое азу из свинины

свинина 200 г; огурцы соленые 3 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1/2 головки; масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе

Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....