Несложный рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт азу
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.
Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.
Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.
Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.
Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.
В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.
Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.
Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.
Вливаем воду и тушим 50 минут.
Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.
Азу с солеными огурцами и с картошкой
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Азу из говядины с солеными огурцами
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Пасибо тебе Герлиц.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, Герлиц, очень вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении азу по-татарски с солеными огурцами:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусный рецепт азу по-татарски с солеными огурцами, буду рада воспользоваться рецептом.
Готовила по рецепту азу по-татарски со свининой cookingplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-so-svininoi, тоже замечательно получается.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Азу из свинины с солеными огурцами
Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...
Рецепт азу по-татарски в горшочках
Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...
Как приготовить азу по-татарски из говядины
Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...
Азу по-татарски со свининой
Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...
Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...
0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...
Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...
Рецепт азу по-татарски
Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...
Классическое азу из свинины
свинина 200 г; огурцы соленые 3 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1/2 головки; масло растительное 1 ст.л.;...
Азу из индейки в сметанном соусе
Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....