Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира: картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.
Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.
Приступим к готовке.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт азу
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.
Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.
Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.
Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.
Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.
Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.
Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, ее обжариваем еще в течение 2 минут.
Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.
Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.
Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.
Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!
Азу из говядины с солеными огурцами
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Азу по-татарски с солеными огурцами
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А меня удивил рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецептик азу с солеными огурцами и с картошкой прямо специально для меня.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду к вам заходить чаще.
Готовила азу с солеными огурцами и с картошкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Азу из свинины с солеными огурцами
Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...
Рецепт азу с картошкой в мультиварке
Баранина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 6 шт.; Огурец соленый —...
Как приготовить азу из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Азу из говядины с огурцами
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...
Азу с солеными огурцами
0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...
Азу татарское
мясо - 500 г; лук репчатый - 1-2 шт.; огурцы соленые - 1-2 шт.; картофель - 6-8 шт.; чеснок - 1-2 дольки;...