Азу из говядины с солеными огурцами

Бойко Алина
Бойко Алина

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Фотография рецепта азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт азу

Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • свежая говядина — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 100 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • петрушка, укроп, лук — По вкусу
  • соль, перец — По вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.

Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.

Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.

Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.

После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.

Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.

Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).9 После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.

Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Видео рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Рецепт Азу с солеными огурцами и с картошкой

Азу с солеными огурцами и с картошкой

Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Спасибо большое, Бойко, освежила в памяти рецепт азу из говядины с солеными огурцами!
порадую любимого.

engangofr2005
engangofr2005

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

irisha75
irisha75

Мама сделала азу из говядины с солеными огурцами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...

Рецепт Азу из говядины с картофелем

Рецепт азу из говядины с картофелем

Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Азу из говядины с картошкой

Как приготовить азу из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Азу из говядины с огурцами

Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Рецепт Азу с солеными огурцами Азу с солеными огурцами

0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...

Рецепт Азу из говядины Азу из говядины

говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...

Рецепт Вкусного азу по-татарски

Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

креветки - 1 кг; картофель - 1 кг; корень сельдерея - 400 г; помидоры - 500 г; лук репчатый - 200 г;...