Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 10260 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.
Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы
Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать ее в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!
Бастурма по-армянски
говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...
Бастурма по-казахски
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Емкость с мясом нужно держать в холодильнике.
После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.
Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоев стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.
Едят бастурму, нарезая ее тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.
Бастурма из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Бастурма из свинины
0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...
Бастурма армянская
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sergovantseva_98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вкуснятина
Предлагаю взять на заметку cookingplus.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Бастурма из конины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как вкусно! Я полюбила бастурму из конины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бастурмы из конины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня приготовила бастурму из конины,очень вкусно!
sergovantseva_98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Бастурма из конины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Бастурма из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Рецепт бастурмы домашней
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Как приготовить домашнюю бастурму
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
Бастурма из птицы
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Бастурма из индейки с коньяком
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....
Бастурма
говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...