Бастурма из конины

sergovantseva_98
sergovantseva_98

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 10260 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.

Рецепт бастурмы из конины
Фотография рецепта бастурмы из конины

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.

Общее время:
10260 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
141 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы

Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать ее в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Ингредиенты

  • Конина — 1 кг (вырезка)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст.л.
  • Перец красный — 2 ст.л. (молотый)
  • Тмин сухой — 2 ст.л.
  • Анис — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить

Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.

Рецепт бастурмы из конины

Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Емкость с мясом нужно держать в холодильнике.

Рецепт бастурмы из конины

После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.

Рецепт бастурмы из конины

Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоев стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.

Рецепт бастурмы из конины

Едят бастурму, нарезая ее тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.

Видео рецепт бастурмы из конины

Рецепт Бастурмы из индейки

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской

Бастурма армянская

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yakusheva_77
yakusheva_77

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rulficow
rulficow

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sergovantseva_98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ulertaco
ulertaco

Вкуснятина

koziichuk_81
koziichuk_81

Предлагаю взять на заметку cookingplus.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Бастурма из конины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

bazhina_72
bazhina_72

Как вкусно! Я полюбила бастурму из конины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pouthar
pouthar

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бастурмы из конины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Сегодня приготовила бастурму из конины,очень вкусно!
sergovantseva_98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ilinof
ilinof

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Бастурма из конины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

niterore1996
niterore1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рецепт Бастурмы из курицы

Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы домашней

Рецепт бастурмы домашней

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Рецепт Домашней бастурмы

Как приготовить домашнюю бастурму

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы

Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из индейки с коньяком

Бастурма из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....

Рецепт Бастурмы

Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...