Соус для бешбармака

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт соуса для бешбармака
Фотография рецепта соуса для бешбармака

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Рецепт бешбармака

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для бешбармака. Для соуса вам понадобятся такие ингредиенты: готовый мясной бульон, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся десять минут на среднем огне. Готовым соусом поливают предварительно приготовленный бешбармак. Хорошего вам дня!

Рецепт Лапши для бешбармака

Лапша для бешбармака

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку; Вода холодная - 0,5 стак.; Яйца куриные - 2 шт.; Соль - 2 щепотки;...

Рецепт Сочней для бешбармака

Сочни для бешбармака

Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.

Рецепт соуса для бешбармака

С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).

Рецепт соуса для бешбармака

Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

Рецепт соуса для бешбармака

Соус готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт соуса для бешбармака

Рецепт Теста для бешбармака

Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Рецепт Соуса олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука...

Рецепт Соуса из алычи

Соус из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya92
zoya92

Очень хороший вариант соуса для бешбармака. Вкусно!

lucolil
lucolil

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Рецептик соуса для бешбармака прямо специально для меня.

ummirtit
ummirtit

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyulya
lyulya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

asilou
asilou

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят соус тар-тар.

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Отчитываюсь.
соус для бешбармака супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

salla
salla

Это, реально, вкуснотища.

Копелева Варя
Копелева Варя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус для бешбармака.

Коровка Варя
Коровка Варя

Отличная тема:) уже в закладке.

alena83
alena83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса для бешбармака!

akatova_91
akatova_91

Рецепт соуса для бешбармака суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

khinata_98
khinata_98

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Эльвина за то, что даёт нам возможность выбора!

Рецепт Соуса тар-тар

Соус тар-тар

250 г сметаны; 250 г майонеза; 40 г каперсов; 100 г корнишонов; 40 мл белого вина; 2 отваренных вкрутую...

Рецепт Острого соуса

Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Рецепт Соуса Сациви

Как приготовить соус сациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям

Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Бешбармака с курицей

Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Теста для бешбармака

Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...