Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 430 ккал.
Здравствуйте, мои хорошие. Я опять притопала Притопала с рецем не редким, но хитрым. Ну что может быть нового во фрикадельках? Смею предположить, что мне, все-же, есть что вам рассказать. Предлагаю вашему вниманию
нежные малюсенькие фрикадельки из чистого мяса, без муки и обжарки
мож кому сгодится и мой вариант
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
телячий фарш - 500 г; картофель - 170 г; петрушка зелень - 25 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Фарш — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный сок — 1 стак.;...
Моя любовь к масеньким фрикаделечкам идет из детства моих заек Когда мой младшенький был маленький, он до года питался только...мамой. Что только я не делала, чего не готовила, что не предлагала ему попробовать. При наличии в доме старшего братика, с разницей в 1г.9м. в детской еде недостатка не было. Можете представить мою радость, когда в возрасте 1г 1 неделя мой младший вдруг не отказался от картохи с рыбкой, на след. день супец ушел "на ура ", и мал-по-малу про маму вспоминал только ко сну На радостях приготовила я своим зайкам супец с фрикадельками, налепила их штук 30 маленьких, тремя пальчиками как снежки лепила Размером вышли с маленькую вишенку. И вот кормлю нашего "сувенирного"... мы его за крохотность так называли...ложечку с фрикадЭлькой-ложечку без. На пятой ложке он остановил мою руку, выловил фрикадЭльку, усадил ее в ложку, и открыл ротик. Следующей ложкой я опять собралась пропустить мясную составляющую, но была остановлена сынкой. Он снова проделал то-же самое - остановил-выловил-усадил-открыл ротик Поняв, что колобочки закончатся раньше супчика и опасаясь, что с последней фрикаделькой закончится и обед, продуманская мама, пока малой пережевывал, поделила все комочки пополам. Набрала ложку супа с половинкой фрикадельки и...мой зайчик остановил мою руку с ложкой, выловил еще половинку фрикадельки, усадил ее на ложку и открыл ротик. Так и кушал - досаживая каждый раз половинку к половинке. Надо сказать, что мама боялась зря - когда закончились колобки супец был докУшан с не меньшим аппетитом Вот с тех пор и лепила колобочки "на-пол-укуса". Какая-же это была морока лепить-а-иногда-и-обжаривать эти крошки. Постепенно "нарисовался" этот способ приготовления, которым хочу поделиться сегодня с вами
фарш домашний 500 грамм, у меня свиника-нежирная баранинка 50 (луковичка я одну небольшую исчикаламорковка примерно скока и лука чеснок пару зубиковтоматпаста 2-3 столовые ложки, в сезон можно напополам с помидорками, или просто помидорки Позвольте еще совет начинающим хозяюшкам - томатную пасту удобно после вскрытия переложить в контейнерок, упаковать в пакетик и заморозить. По мере необходимости легко отрЕзать кусочек ножом
соль-перец-потанцуем лаврушка 1-2 листочкаперец душистый горошек 5-6 горошинлед-холодная водамерная чайная ложка-коФшичек у кого есть хлебопечка - можно использовать от нее девайсик, или купить в хоз. магазине. У меня целый набор таких - от 18 ч. л до 1 мерной чашки При желании можно и половиной чайной ложки формировать Приступим? Примерно четверть фарша переложить в чашу блендера
и размолоть до паштетного вида. Кинуть колотого льда горсточку
или подлить ледяной воды с четверть стакана и перемолоть еще минутку. Переложить теперь "паштет" в фарш
посолить-поперчить и хорошенечко перемешать. Доливая ледяную воду, вымешивать фарш, пока он не станет... немного, как бы, тянуться за вилкой
. Еще проверить на сочность фарш можно так - стукнуть ложкой или вилкой по фаршу с краю, другой должен задрожать. На фото я для наглядности место обязательного дрожания кубиком льда обозначила
Хочу поделиться еще с вами способом пробы фарша на соль - пол чайной ложки положите в кружечку-плошечку и прогрейте секунд 30 в микро. Фарш сварится
и его можно безбоязненно попробовать на соль. Это лучше, чем пробовать сырое мясо. Сково разогреть надо, маслица немного, овощи начикать кубиками-шашечками, при желании добавить можно болгарского перца, и обжарить немного, пока лук не станет прозрачным. Вот теперь томат или томаты
водичкой залить, чтобы покрыло, даже чуть больше, посолить-поперчить, и можно приступать к героям дня - фердекелькам, как называл их когда-то мой старшенький Теперь приготовить надо плошечку-кружечку с ледяной водичкой, и мерную ложечку
Далее все просто - набираете фарш, прижимая к краю миски
и переворачиваем комочек в кипящий соус
При необходимости долейте кипятка - у фрикаделек только макушка должна выглядывать на поверхности Так накидать комочков, усаживая их рядышком друг с другом, по всей поверхности
Они сразу начинают "схватываться" от кипящего соуса. Огонек держите средний - чтоб кипело, но не бурлило Затем аккуратненько сдвинуть комочки на одну сторону сковы и продолжать пулять мясные комочки в соус, пока не закончится фарш.
Можно даже пулять "на головы" уже "схватившимся" фрикаделькам
Извиняюсь за такое огромное количество фоток, но я хочу показать, что ничего не расползается, фрикадельки держат марку форму как солдатики. Крышечкой закрыть, огонь на минимум, лишь бы не переставало кипеть, и самое время прибраться на столе, помыть лаврушку, перчик, начикать чеснок. Как только фрикадельки перестанут краснеть сырым фаршем добавить все вышеупоминаемое
досолить соус при необходимости, накрыть опять крышечкой, и потомить минут пять. Я сразу выключаю - на стеклокерамике и в сково с термоаккумулирующим дном все отлично томится и без электричества. Не забудьте вынуть лаврушку, а то соус может горчить. Вот сколько аппетитных крошек в ароматном соусе получается
и практически без хлопот Ну разве не прелесть? На гарнир у нас к таким малюткам часто бывает гороховое пюре - оч любимое моими зайками Попробуете?
Мексиканские фрикадельки в томатном соусе
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Фрикадельки из булгура в томатном соусе
булгур ТМ «Националь» - 1 стак.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; тмин - ½ ч.л.;...
Куриные фрикадельки в томатном соусе
томаты - 4 шт.; куриное филе - 600 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; сухари панировочные...
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Lyuda! Спасибо за рецепт!
фрикадельки в соусе нежные готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делаю фрикадельки в соусе нежные который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень интересная ссылка о куриных фрикадельках в соевом соусе cookingplus.ru/goryachee/frikadelki/kurinye-frikadelki-v-soevom-souse.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Рецепт фрикаделек в сливочно-сырном соусе
500 г свиного или смешанного фарша; 60-70 г мякоти батона; 1 луковица средняя; 2 дольки чеснока; 7-10...
Как приготовить куриные фрикадельки в соевом соусе
Курица 1 кг; Имбирный сок 1 ч.л.; Мисо паста 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 головка;...
Фрикадельки из козлятины в соусе
Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу); Фасоль — 1 стак.; Хлеб пшеничный — 1 Ломтик; Масло топленое...
450-500 г смешанного фарша; 70-80 г ломтиков батона (без корочек); 4-5 ст.л. молока; 1,5-2 ст.л. рубленой...
Говядина — 200 г; Хлеб белый — 1-2 Ломтиков; Молоко — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Масло...
1 кусочек белого хлеба; 50 мл молока; 500 г фарша индейки; пучок свежей петрушки; 200 г замороженного...
Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке
Говяжий фарш 300 г; Клюква 50 г; Помидоры 1 шт.; Мед 1 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сливочное...
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фарш говяжий — 650 г; Лук — 2 шт. (половину в соус); Сыр тертый — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сухари — 3 ст.л.;...