Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 442 ккал.
"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция, а также является кладезем витаминов. Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушеном, жареном и вареном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами. Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт фрикаделек
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное;...
Цукини с фрикадельками и ароматным соусом
Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Мясной фарш 400 г; Кинза 1 пучок;...
Соус: На масле слегка обжарим сладкий перец.
Добавим паприку, соль и острый перец. Зальем горячим бульоном и потушим пару минут. Измельчим блендером. Соус готов.
Фрикадельки: в фарш добавим лук, укроп, перец, майоран и соль.
Перемешаем тщательно и сформируем фрикадельки. Обжарим с двух сторон на разогретом масле, добавим 50мл бульона и потомим под крышкой 10 мин Фрикадельки готовы.
Пюре: почищенные овощи порежем крупными кусочками и опустим в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Измельчить в блендере с добавлением теплых сливок. Пюре готово)
Выкладываем на тарелку. Украшаем полосками порея или мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
600 г говяжьего фарша; 200 г жирного свиного фарша; 1 стак. сухих хлебных крошек; молоко; 1 средняя луковица;...
Феттучини с фрикадельками из говядины
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком...
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила.
Едим.
Но от пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт кускуса с фрикадельками для любителей.
Очень круто получилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прикольно получилось класс!!!
Вкусно)) меня захвалили
Обалденно:)
спасибо за идейку пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Паста с фрикадельками в овощном соусе
Основа; спагетти или лингвини 300 г; Для соуса; луковица средняя 1 шт.; баклажан средний 1 шт.; кабачок...
Рецепт зеленых тальятелле с фрикадельками
#1 средняя луковица; 1 средняя морковка; 1 черешок сельдерея; 70 г панчетты; 600 г рубленых помидоров;...
Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке
Фарш мясной - 300 г; Макаронные изделия - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Спагетти с куриными фрикадельками
Куриный фарш - 600 г; Смесь трав, соль, перец - по вкусу; Перец сладкий - 1 шт.; Помидоры в собственном...
бульон куриный — 1000 мл; фарш куриный — 500 г; яйцо — 3 шт.; сыр пармезан — 15 г; крупа манная — 25...
цукини - 3 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.;...
говяжий фарш — 340 г (ингредиенты для фрикаделек:); свиной фарш — 340 г; чеснок — 3 Зубчика; панировочные...
Рецепт кускуса с фрикадельками
Телятина 500 г; Панировочные сухари 35 г; Лук 1 шт.; Кориандр 20 г; Томатный соус 400 г; Оливковое масло...
Фрикадельки по-шведски
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли
На майонез; Консервированная белая фасоль 400 г; Растительное масло 100-150 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5...