Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал.
Уже давно я не покупаю майонез. Хорошего майонеза в магазине сейчас нет, один крахмал и всякого рода эмульгаторы, заменители. Майонез стараюсь вообще практически не употреблять в пищу, но мои домашние не могут без него, да и некоторые салаты всё-таки лучше звучат с майонезом. Есть хорошая альтернатива сделать майонез из белой фасоли. Мне кажется он даже получается намного вкуснее обычного, и сытнее. С таким майонезом можно заправлять салаты, использовать в качестве соуса. Попробуйте его приготовить, вы сами почувствуете разницу, какой он нежный, шёлковый майонез. Готовится он без всяких заморочек.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт фрикаделек
Мясные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
Фрикадельки из баклажана и белой фасоли
фасоль белая (отварная или консервированная) 150 г; баклажан (350 г) 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; чеснок...
Вот продукты которые нам понадобятся для майонеза
С фасоли слить отвар. Отвар не выливайте, он нам нужен.
В чашу блендера высыпаем всю фасоль. Добавляем уксус, соль и сахар, горчицу. Ставим взбивать чашу блендера на максимальной скорости. По чуть-чуть добавляем отвар от фасоли.
Затем добавить всё растительное масло, и ставим взбивать опять.
Всё наш майонез готов. Попробуйте на соль, сахар, уксус (если что добавляйте всё по вашему вкусу). Майонез получается средней консистенции. Убираем его в холодильник.
Вот набор продуктов на фрикадельки.
Первым делом замачиваем хлеб.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком.
В чашу выложить фарш.
Добавить лук репчатый.
Добавить яйцо куриное.
Добавить хрен столовый, соль, чёрный перец, паприку, травы.
Добавляем чеснок через мелкую тёрку и размоченный в молоке хлеб (хлеб отжать от молока).
Фарш хорошо перемешать, и отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Достать фарш из холодильника, накатать фрикадельки с размером с грецкий орех.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить фрикадельки. Обжарить со всех сторон до корочки.
Когда будут фрикадельки готовы, залить их майонезом из фасоли, и дать покипеть минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень.
Подавать фрикадельки с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
фарш говяжий — 200 г; чеснок — 1 зубчик; базилик; петрушка; мускатный орех; хлеб белый — 35 г; сыр пармезан...
Мясные фрикадельки с сырной начинкой
500 г говядины со свининой (или постная свинина); 1 картошка 50-60 г; половинка маленькой луковицы; 70-80...
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Lilya99!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясных фрикаделек с хреном тушёные в майонезе из фасоли!!!
Ну и красота мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли!!!
Обязательно попробую сделать!
Мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли вкусняцкое блюдо, сама фрикадельки с кабачком готовлю.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Lilya99,:) очень аппетитное фото мясных фрикаделек с хреном тушёные в майонезе из фасоли
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я тоже обожаю мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли
но сама делала только один раз.
Только что доела мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Рецепт фрикаделек по-итальянски
Вяленые помидоры — 200 г; Томатная паста — 3-4 ст.л. (Можете дозировать по вкусу.); Помидоры черри —...
Как приготовить баклажановые фрикадельки
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
Фрикадельки с кабачком
400-450 г мясного фарша (свиного или смешанного); 1 кабачок (очищенный - 200-230 г); 1 луковица меньше...
Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной); Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Лук репчатый...
Рис бурый 2/3 стак.; Куриные бедра 600 г; Тыква 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец кайенский...
Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом Бискаенне
брюква - 3 шт.; морковь - 1 г; сливки - 50 мл; соль морская - по вкусу; индейка фарш - 300 г; лук зеленый...
Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...