Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт фрикаделек
Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.
Фрикадельки оригинальные
Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Нож шефский
Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.
Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.
В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.
Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.
Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Яблоболы готовы!
Фрикадельки из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Фрикадельки в горшочке
фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель...
Я приготовила сегодня яблочные фрикадельки яблоболы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rowdu!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо!!!
У rowdu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик яблочных фрикаделек яблоболы.
Получилось просто чудесно!
rowdu спасибо Вам большое за этот рецепт!
Шведские фрикадельки
Для фрикаделек; смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г; стак. хлебных крошек 1 шт.; молоко 100 мл;...
Рецепт говяжьих фрикаделек
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Как приготовить фрикадельки нирвана
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Фрикадельки из Икеи
Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной); Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Лук репчатый...
утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...
Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки из индюшки в испанском стиле
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 5 зубчиков; соль - по вкусу; паприка копченая - 1 ч.л.; морковь молодая...
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фарш — 400 г (говяжий); Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Лук — 1/2 шт.; Имбирь — 1/2 ч.л.;...