Яблочные фрикадельки яблоболы

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Рецепт яблочных фрикаделек яблоболы
Фотография рецепта яблочных фрикаделек яблоболы
Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
217 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт фрикаделек

Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.

Рецепт Фрикаделек оригинальных

Фрикадельки оригинальные

Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...

Рецепт Йоркширских фрикаделек

Йоркширские фрикадельки

говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...

Ингредиенты

  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Геркулес 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г

Оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.

Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.

В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.

Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.

Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.

Яблоболы готовы!

Рецепт Фрикаделек из говядины

Фрикадельки из говядины

Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек в горшочке

Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маня Виксна
Маня Виксна

Я приготовила сегодня яблочные фрикадельки яблоболы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rowdu!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Адлер Нина
Адлер Нина

Большое спасибо!!!
У rowdu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

erounedit
erounedit

Очень давно приметила этот рецептик яблочных фрикаделек яблоболы.
Получилось просто чудесно!
rowdu спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки

Для фрикаделек; смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г; стак. хлебных крошек 1 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Говяжьих фрикаделек

Рецепт говяжьих фрикаделек

Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...

Рецепт Фрикаделек Нирвана

Как приготовить фрикадельки нирвана

Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...

Рецепт Фрикаделек из Икеи

Фрикадельки из Икеи

Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной); Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Лук репчатый...

Фрикадельки из утки

утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...

Рецепт Фрикаделек с сыром Фрикадельки с сыром

Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...

Рецепт Фрикаделек Ежики Фрикадельки Ежики

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...

Рецепт Фрикаделек

Рецепт фрикаделек

Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Рецепт Фрикаделек из индюшки в испанском стиле

Фрикадельки из индюшки в испанском стиле

лук репчатый - 1 головка; чеснок - 5 зубчиков; соль - по вкусу; паприка копченая - 1 ч.л.; морковь молодая...

Рецепт Фрикаделек в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фарш — 400 г (говяжий); Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Лук — 1/2 шт.; Имбирь — 1/2 ч.л.;...