Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.
Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Поделитесь оригинальным рецептом с подругами! Возможно, их семьям также приелись обычные голубцы, и они с удовольствием приготовят их по-новому.
Голубцы консервированные
Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар — 100 г; Вода — 500 мл; Уксус — 50 мл...
Голубцы из баклажанов
баклажаны 2 шт.; Фарш любой 200 г; рис отварной 1 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец...
Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
Отварите рис.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Смешайте рис с поджаркой.
Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Голубцы на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Голубцы по-домашнему
фарш свиной 1 кг; капуста белокочанная 1 шт.; морковь свежая 2 шт.; лук белый 2 шт.; томатная паста 2...
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Очень вкусно! Люблю голубцы на ножке!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за голубцы на ножке и красивое оформление!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Давно хочу попробовать сделать голубцы на ножке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Готовила недавно голубцы по-домашнему, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Голубцы на ножке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт интересный.
Попробую!
Готовила голубцы на ножке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт голубцов на ножке!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Для голубцов на ножке вроде не сложно, можно попробовать.
Голубцы по-польски
капуста белокочанная - 1 шт.; свиной фарш - 600 г; шампиньоны - 600; гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый...
Рецепт голубцов в духовке
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
Как приготовить голубцы с курицей
Куриное филе - 600 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Ореховые голубцы
Белокочанная капуста 500 г; Круглый рис 300 г; Лук репчатый 2 головки; Грецкие орехи 500 г; Соль 5 г;...
Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Долма по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Голубцы в сметанном соусе
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...