Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт грибов
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи. 3. Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей
Белые грибы 800 г; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 9% 50 мл; Горчица в зернах 1 ст.л.; Пажитник...
Белые грибы и рыжики в собственном соку
3 л отварных грибов; 4-5 ст.л. соли; 2 стак. воды...
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи.
Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Белые грибы тушенные в сливочном соусе
Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...
Белые грибы со стручковой фасолью
Белые грибы — 3-5 шт.; Фасоль стручковая — 100 г; Луковица — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Масло...
Белые грибы, запеченные с мятой
грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...
Мама сделала белые грибы с картошкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Привет!
Я не ем белые грибы с картошкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Приготовила вкусно
Всем привет. Наткнулась на белые грибы в сливочном соусе и он меня заинтересовал.
Вкуснятина
Спасибо за рецепт!
Anesis! Спасибо за рецепт!
белые грибы с картошкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Белые грибы в сливочном соусе
Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...
Рецепт грибов по-имеретински
Грибы 500 г; лук 1 шт.; орехи грецкие 60 г; вода 500 г; чеснок 2 зуб; кинза 1 пуч; уксус винный 1 ст.л.;...
Как приготовить грибы фаршированные
#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...
Жареные белые грибы
400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...
0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...
Шампиньоны в сливках
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.;...
Грибы фаршированные на слоеном тесте
слоёное тесто (бездрожжевое) 250 г; шампиньоны 8-10 шт.; бекон 50-80 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый...