Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.
Рецепт белых грибов на зиму. Чтобы не перебить грибной аромат, грибы просто солим, не добавляя уксуса. Зимой можно будет порадовать близких и друзей баночкой вкусных грибов.
Популярные рецепты: • Рецепт грибов
Открыв баночку с грибами, можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок. Заправить грибы для подачи можно растительным маслом или сметаной.
Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей
Белые грибы 800 г; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 9% 50 мл; Горчица в зернах 1 ст.л.; Пажитник...
Белые грибы тушенные в сливочном соусе
Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...
Белые грибы или рыжики почистить, нарезать небольшими ломтиками и быстро вымыть в холодной воде, чтобы грибы не успели впитать жидкость.
В большую (5-7 л) кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на огонь. Выкладывать грибы в кастрюлю небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.
Готовые грибы разложить по небольшим баночкам, залить оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавить еще соль. Рассол должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.
Разложить грибы по небольшим баночкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час.
Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынуть, укрыть полотенцем или одеялом и пусть медленно остывают.
Белые грибы со стручковой фасолью
Белые грибы — 3-5 шт.; Фасоль стручковая — 100 г; Луковица — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Масло...
Белые грибы, запеченные с мятой
грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я хочу приготовить белые грибы и рыжики в собственном соку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белых грибов и рыжики в собственном соку он не ел.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отлична идея!
Да белые грибы и рыжики в собственном соку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать белые грибы и рыжики в собственном соку постоянно.
Oringor1997, тут ещё белые грибы с картошкой.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
белые грибы и рыжики в собственном соку — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oringor1997)))))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с белыми грибами и рыжики в собственном соку много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я сделаю на Новый год!
Oringor1997, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила вкусно
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень люблю белые грибы и рыжики в собственном соку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт
очень люблю белые грибы и рыжики в собственном соку
Белые грибы в сливочном соусе
Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...
Рецепт белых грибов с картошкой
Картофель — 1 кг; Белые грибы — 500 г; Лук — 2 шт.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Специи — - По вкус...
Как приготовить грибы по-венесуэльски
Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
Грибы из баклажанов
баклажан; соль; вода; чеснок; масло растительное; уксус винный...
400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...
0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Рецепт жареных грибов
Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...
Опята жареные
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Грибы в сливочной заливке
Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...