Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Сивак Диана
Сивак Диана

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт белых грибов тушенных в сливочном соусе
Фотография рецепта белых грибов тушенных в сливочном соусе

Это блюдо отлично сочетается с пастой, рыбой и мясом. Также соус можно приготовить без добавления вина.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Грибов в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...

Рецепт Белых грибов в маринаде с пажитником и горчицей

Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей

Белые грибы 800 г; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 9% 50 мл; Горчица в зернах 1 ст.л.; Пажитник...

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Белые грибы 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Петрушка 1/2 пучка

Ингредиенты для соуса

  • Сливки 20% 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Белое вино 1/2 стак.

Как приготовить

Каждый гриб разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить грибы, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.

Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 3-5 минут.

При подаче выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку подлить часть соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Рецепт Сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки свежие 500 г; Картофель 500 г; Помидоры свежие 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1 стак.; Масло...

Рецепт Белых грибов и рыжики в собственном соку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

3 л отварных грибов; 4-5 ст.л. соли; 2 стак. воды...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik88
yanchik88

Некоторое время назад готовила белые грибы тушенные в сливочном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

saitunem
saitunem

Готовила белые грибы тушенные в сливочном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

andende
andende

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Нашла в закладках рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе - обязательно надо попробовать.

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Я делала белые грибы тушенные в сливочном соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

pouthar
pouthar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белые грибы тушенные в сливочном соусе.
Всем рекомендую.

kira
kira

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nastasya70
nastasya70

Готовила белые грибы тушенные в сливочном соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

gallon
gallon

В общем, белые грибы тушенные в сливочном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю белые грибы тушенные в сливочном соусе!!!
Еще раз спасибо!!!

Федотова Дария
Федотова Дария

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sushu
sushu

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Белых грибов со стручковой фасолью

Белые грибы со стручковой фасолью

Белые грибы — 3-5 шт.; Фасоль стручковая — 100 г; Луковица — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Масло...

Рецепт Грибов в сливочном соусе с шалфеем

Рецепт грибов в сливочном соусе с шалфеем

Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...

Рецепт Белых грибов, запеченных с мятой

Как приготовить белых грибов, запеченных с мятой

грибы белые свежие - 600 г; чеснок - 12 зубчиков; мята - 1 пучок; масло оливковое - 6 ст.л.; перец черный...

Рецепт Белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10-15% - 200 мл; Вода - 150 мл; Сыр твёрдый - 50 г;...

Рецепт Белых грибов с картошкой Белые грибы с картошкой

Картофель — 1 кг; Белые грибы — 500 г; Лук — 2 шт.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Специи — - По вкус...

Рецепт Грибов в сливочном соусе Грибы в сливочном соусе

Белый степной гриб Еринги 1 кг; Масло сливочное 200 г; Сливки 10% жирности 50 г; Белое сухое вино 50...

Рецепт Жареных белых грибов

Рецепт жареных белых грибов

400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Биточков грибных

Биточки грибные

500г грибов; 2 вареные картофелины; 1 яйцо; 2 ст.л.панировочных сухарей; соль, перец; мука для панировки;...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

800 г шампиньонов; 100 г сыра Гауда; зелень по вкусу; соль....