Лисички жареные с картофелем

Гокова Лиза
Гокова Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.

Рецепт лисичек жареных с картофелем
Фотография рецепта лисичек жареных с картофелем
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
103 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Жареных шампиньонов с картофелем, сосисками и яйцом

Жареные шампиньоны с картофелем, сосисками и яйцом

Шампиньоны свежие 150 г; Картофель отварной "в мундире" 1-2 шт.; Сосиски (высшего сорта) 2 шт.; Яйца...

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами

Лисички, запеченные в духовке с овощами

Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...

Ингредиенты

  • Лисички — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — 2 шт.
  • Соль

Как приготовить

Собранные свежие лисички перебрать от грязи и листвы.

Хорошо промыть грибы.

Рецепт лисичек жареных с картофелем

Нарезать кусочками лисички. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 5-7 минут, помешивая.

Рецепт лисичек жареных с картофелем

Добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать еще 3-5 минут.

Рецепт лисичек жареных с картофелем

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Опустить картофель в кипяток на 10 минут.

Рецепт лисичек жареных с картофелем

Добавить полу отварной картофель к грибам и обжаривать до готовности картофеля.

Рецепт лисичек жареных с картофелем

Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Лисички жареные с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт лисичек жареных с картофелем

Приятного аппетита!

Рецепт Жареных подберезовиков с овощами

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...

Рецепт Шампиньонов жареных с луком

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
2deetz
2deetz

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Спасибо большое за рецепт, Гокова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isandere
isandere

Брависсимо!

tolkach_92
tolkach_92

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Женя Каширская
Женя Каширская

Посмотрите рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/griby/zharenye-shiitake, не пожалеете.

ussosedit
ussosedit

Супер!

eva90
eva90

Готовится элементарно)

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

enduteton
enduteton

Ух ты! Как красиво и просто!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tengurori
tengurori

Девочки, лисички жареные с картофелем объедение.
Супер.
Гокова большое спасибо!!!

Рецепт Грибов, жареных с майонезом

Грибы, жареные с майонезом

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Майонез — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Растительное...

Рецепт Жареных грибов дождевики

Рецепт жареных грибов дождевики

Гриб дождевик 400 г; Лук репчатый 1 крупная головка; Чеснок 2-3 зубчика; Подсолнечное масло для жарки;...

Рецепт Жареных подосиновиков

Как приготовить жареные подосиновики

Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...

Рецепт Жареных белых грибов

Жареные белые грибы

400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...

Жареные сморчки

Сморчки - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4 ст.л.; Зелёный лук - 20 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Жареных шиитаке Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Жареных грибов Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Опят жареных

Рецепт опят жареных

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Опят с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...

Рецепт Грибов со сливками

Грибы со сливками

Сливки 20% жирности — 240 мл; Пармезан тертый — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик;...