Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Жареные грибы дождевики - это действительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить, вернувшись с ценной добычей из леса. Блюдо это очень простое и его приготовление не отнимет у вас большого количества времени. Все что потребуется - это подготовить сами грибы, промыв их и очистив от жесткой кожуры, а затем дождевики можно отправлять на сковороду.
Для того чтобы такое грибное блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно собирать дождевики. Так не стоит срезать эти грибочки сразу после дождя. Напитавшись водой, они внутри будут напоминать кисель. Кроме того лучше собирать молодые грибочки, так как старые экземпляры не так вкусны. Кроме того, учитывая свойство этих грибов притягивать к себе тяжелые металлы и радиоактивные элементы, следует собирать их в экологически чистых регионах и обязательно вдали от автомобильных дорог.
Вот, пожалуй, и все рекомендации относительно сбора дождевиков, так что теперь можно перейти к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, который описывает, как жарить эти, без сомнения, вкусные грибы.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт грибов
Жареные подберезовики с овощами
подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...
Шампиньоны жареные со сметаной
Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...
Грибы дождевики нужно тщательно вымыть от грязи.
Теперь каждый грибочек мы очистим, поскольку кожица дождевика достаточно жесткая. Совсем маленькие по размеру грибы можно не очищать.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее для жарки немного подсолнечного масла.
Очищенные грибы отправляем на раскаленную сковороду.
Жарить будем на сильном огне, но при этом дождевики нужно будет помешивать, дабы они не подгорели.
Понемногу грибы начнут зарумяниваться.
Вот такого цвета должны быть готовые грибы дождевики.
В процессе жарки добавляем к грибам нашинкованный лучок и измельченный чесночок. Не забываем присаливать блюдо!
Вот так аппетитно выглядят готовые жареные грибы.
Осталось лишь сервировать вкусное блюдо и можно звать домашних наслаждаться ним.Приятного аппетита.
Лисички жареные с картофелем
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Жареные грибы с макаронами
Макароны — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Перец чили — 1 Щепотка; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Луковица...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вика, сделала сегодня жареные грибы дождевики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Будем пробовать!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Предлагаю попробовать жареные шиитаке cookingplus.ru/goryachee/griby/zharenye-shiitake. Мне очень нравится.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вика!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер!
А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Жареные грибы дождевики просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....
Рецепт грибов, жареных с майонезом
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Майонез — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Растительное...
Как приготовить жареные подосиновики
Подосиновики — 400-500 г; Картошка — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Укроп — - По вкусу; Масло сливочное...
Жареные белые грибы
400 г белых грибов; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока;...
Сморчки - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 4 ст.л.; Зелёный лук - 20 г; Соль - по вкусу...
Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...
Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...
Рецепт опят жареных
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Фаршированные бочонки
лук репчатый — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло растительное — 30 мл; шампиньоны; сухари панировочные; петрушка;...
Шампиньоны запеченные со сливочным сыром
12 свежих крупных шампиньонов; 175 г (или одна упаковка) сыра филадельфия (можно и другой сливочный сыр);...